とき@絵本が大好き

とき@絵本が大好き

めくるめく現代アート イラストで楽しむ世界の作家とキーワード

筧菜奈子
現代アート=わけわからないを解消してくれる本です。 イラストと共に紹介されてい…続きを読む
睡眠の教科書 増補第2版 (ニュートン別冊)

睡眠の教科書 増補第2版 (ニュートン別冊)

知らないことも知っていることも含めて楽しく読める。 ニュートンさん、さすがだな…続きを読む
動物mg図鑑: みんな何食べてる?

動物mg図鑑: みんな何食べてる?

めちゃめちゃかわいい。 文章もおもしろい、めちゃめちゃよき!!!続きを読む
くまのこの としこし (講談社の創作絵本 季節と行事のよみきかせ絵本)

高橋 和枝
わたしも小さい頃、言葉の意味がわからずに存在するものだと思っていた言葉がたくさ…続きを読む
あきぞらさんぽ (講談社の創作絵本シリーズ)

あきぞらさんぽ (講談社の創作絵本シリーズ)

江頭 路子
この絵の少女がかわいすぎて…!!! ゆったり秋に読みたい絵本。ほんわかできちゃ…続きを読む
こんな子きらいかな? (3) やましたくんはしゃべらない (こんな子きらいかな? 3)

山下 賢二
場面緘黙なのかな?と思いつつ読み進めていた。 緘黙にも様々あるし、ふざけれるタ…続きを読む

2022/05/20(800日経過)
2022/05/20(800日経過)
アーティスト
大阪府

発達障害(ASD&ADHD)で境界域知能、二次障害があります。
図書館で読んだ絵本や児童文学に、電子図書館で読んだ本たちがメインです。
最近はちょっとだけ読んで気になった本を読みはじめました!!!イラストエッセイや短編集、アートや生物に関する本など様々な本を図書館で借りています!
今読んでいる本→図書館で借りている本
積読本→自分で買って読んでいる本(読めていない本)