榊原 香織

榊原 香織

紀ノ川 (新潮文庫)

紀ノ川 (新潮文庫)

有吉 佐和子
紀州女3代記。 風土に根差した小説、て、地味目だけれどしっとり面白い。2代目は…続きを読む
かわいいアジアの洋館

かわいいアジアの洋館

タチアナ・キルディシェワ
シンガポールのshophouse。色合いが可愛い可愛い。 プラナカン色というか…続きを読む
現地在住日本人ライターが案内する 魅惑の食文化 クアラルンプール・マラッカ・イポー

栁澤 順子
マレーシア料理ってもっとブームになってもいいと思う。特に、クエ(餅菓子)。色鮮…続きを読む
1%の努力

1%の努力

ひろゆき
若い人は影響されて、働かないアリになろう、とか思うのかな?続きを読む
タルト・タタンの夢 (創元クライム・クラブ)

タルト・タタンの夢 (創元クライム・クラブ)

近藤 史恵
フレンチビストロのライトミステリーは美味しそうな料理も楽しめるし、内容も良いし…続きを読む
気分が上がる!7色フォトブック 推し色で巡る!日本の絶景スポット

行って見たい花の名所があちこちに。 今年は花が早いから、時期どうかな~続きを読む

2020/01/06(1580日経過)
2020/01/04(1582日経過)
静岡県

お気に入り登録歓迎(解除はイヤw)
静岡で中国拳法・大東流教えてます。武歴32年ちょい
(太極拳・気功 國際教練・静岡支部支部長・地曳秀峰老師入室弟子)
英語検定準1級・中国語検定3級・フランス語検定4級・ドイツ語検定5級・イタリア語検定5級・スペイン語検定6級・美術検定4級・アロマテラピー1級・学芸員資格
居合3段・弓道初段・日本体育協会公認スポーツリーダー
日本百名城挑戦中。
台湾、アイスランド、奈良好き 美術・博物館 鳥
大学の専攻は文化人類学 修士論文は”中国武術における動物表象”
太極拳静岡支部のHP https://shizuoka-taikyoku.jimdofree.com/