天切り松

天切り松

ロバート・オッペンハイマー ――愚者としての科学者 (ちくま学芸文庫)

藤永 茂
原爆はそんなにひどく悪い兵器ではないと言う人たちがいます。 私たちも同じような…続きを読む
ストロベリー戦争 弁理士・大鳳未来 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

南原 詠
面白くて勉強になる。感謝。商標と農業と盗まれた損失がよくわかる。次は意匠権か実…続きを読む
祝福二世--信仰を捨てた元統一教会信者の告白 (論創ノンフィクション)

宮坂日出美
S大学と聞くと、創価?とおもう。 どの宗教にも二世は存在。生まれたら生きるしか…続きを読む
世界のお金が新NISAに殺到! 爆上げする日本株で資産をつくれ

菅下清廣
書いた時期からの見立てがほぼ当たってます。さすがの先読み力。PBR1倍割れの高…続きを読む
戦国ブリテン アングロサクソン七王国の王たち (集英社新書)

桜井 俊彰
小説か漫画で読みたい。誰か書いてくれないかしら。 英国の戦国時代は初見なので頭…続きを読む
脳はどこまでコントロールできるか? (ベスト新書)

脳はどこまでコントロールできるか? (ベスト新書)

中野 信子
HowToがわかるかとおもったら、左にあらず。行動経済学の本の方がよさそう。続きを読む

2011/11/12(4555日経過)
2011/11/12(4555日経過)

ネタバレなし方針です。

純文学が苦手。
深イイ話好き。
だいたい週に一冊ペース?

殿堂は本棚に貯めます。
やっぱ本屋大賞に偏りますが。。。