えのもと

えのもと

勉強が面白くなる瞬間 読んだらすぐ勉強したくなる究極の勉強法

パク・ソンヒョク
勉強のモチベーションアップのために読み始めたが読んで良かった。勉強に対する向き…続きを読む
サイレント・ヴォイス 〜行動心理捜査官・楯岡絵麻 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

佐藤 青南
行動心理学を用いた取り調べを行う捜査官の連作短編。各話短いので読みやすいのがい…続きを読む
続 まんが パレスチナ問題 「アラブの春」と「イスラム国」 (講談社現代新書)

山井 教雄
風刺画と会話形式でパレスチナ周辺問題をわかりやすく教えてくれる本の続編。今回も…続きを読む
ぼっち現代文: わかり合えない私たちのための〈読解力〉入門 (14歳の世渡り術)

小池 陽慈
「ぼっち」に関する文章を読んで、その文章から現代文の問題が作られている問題集だ…続きを読む
NHK CD BOOK Enjoy Simple English Readers Trip Around the World (語学シリーズ)

このシリーズは3冊目。世界各地に旅行に行けるエリちゃんはなんの仕事をしているの…続きを読む
変な家2 〜11の間取り図〜

変な家2 〜11の間取り図〜

雨穴
1よりも好きだった。今作も相変わらず荒唐無稽な話で、後半部分もやはり少し失速気…続きを読む

2012/02/23(4500日経過)
2012/02/24(4499日経過)
京都府

最近また本を読むようになってきました。
読書メーターは文字数が少ないのでブログを始めました。

#名刺代わりの小説10選
「永遠を旅する者」重松清
「七回死んだ男」西澤保彦
「旅のラゴス」筒井康隆
「青の炎」貴志祐介
「百瀬、こっちを向いて。」中田永一(乙一)
「僕は勉強ができない」山田詠美
「好き好き大好き超愛してる。」舞城王太郎
「カラフル」森絵都
「今夜、すべてのバーで」中島らも
「ふがいない僕は空を見た」窪美澄