さんの感想・レビュー

Riopapa
Founded by the prophet Muhammad, Islam became one of the global religion. The Five Pillars of Islam are the declaration that there is no God except Allah, prayers, charity, fasting, and pilgrimage to Mecca.

さんの最近の感想・レビュー

東大1年生が学んでいること (星海社新書 331)

東大1年生が学んでいること (星海社新書 331)

東大カルペ・ディエム,西岡 壱誠
東大の授業もいろいろ。もう一度、大学に戻って勉強したくなる。続きを読む
世界の教育はどこへ向かうか-能力・探究・ウェルビーイング (中公新書 2844)

白井 俊
数年前まで教師だったのが、教師教育に携わるようになって、あらためて教育に関する…続きを読む
ネムルバカ (リュウコミックス)

ネムルバカ (リュウコミックス)

石黒 正数
映画を見て面白かったので、その原作というので読んでみた。何でもない大学生の日常…続きを読む
生きづらい明治社会――不安と競争の時代 (岩波ジュニア新書)

松沢 裕作
新書大賞第3位になった著者の本ということで買ってみたが、非常に読みやすく、面白…続きを読む
自己肯定感は高くないとダメなのか (ちくまプリマー新書 486)

榎本 博明
日本人は自己肯定感が低いから、高めないとダメだという風潮を鵜呑みにしていた。メ…続きを読む
個に応じた英語指導をめざして: ユニバーサルデザインの授業づくり

村上 加代子
ある理想像を示してくれている。特別支援学校に行く子供が増えてきているが、インク…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2011/04/09(5101日経過)
記録初日
2011/01/03(5197日経過)
読んだ本
3325冊(1日平均0.64冊)
読んだページ
605390ページ(1日平均116ページ)
3222件(投稿率96.9%)
本棚
5棚