KF

KF

阪急ブレーブス 勇者たちの記憶 (単行本)

阪急ブレーブス 勇者たちの記憶 (単行本)

読売新聞阪神支局
今年に入って昭和中期頃までのプロ野球に関する本を次々と読んでいます。 たまたま…続きを読む
八九六四 完全版 「天安門事件」から香港デモへ (角川新書)

安田 峰俊
この所、外国史に関する本を数冊読んだ。 今回は1989年の中共。この時代だと最…続きを読む
ALWAYS 続・三丁目の夕日[DVD通常版]

ALWAYS 続・三丁目の夕日[DVD通常版]

つい先日一作目を観たので続編の二作目。 先月来、香港映画の許三兄弟のシリーズや…続きを読む
笑え! ドイツ民主共和国(DDR)-東ドイツ・ジョークでわかる歴史と日常

伸井太一,鎌田タベア
図書館で、たまたま目につき「軽く読めそう」と借りて来た。確かに200頁強であり…続きを読む
【バーゲンブック】 満州帝国史

【バーゲンブック】 満州帝国史

太田 尚樹
先日ベトナムの本を読んだ際に、出てくる人名、地名が殆どわからずかなり苦労しまし…続きを読む

2016/12/28(2737日経過)
2008/06/06(5864日経過)
無職
大阪府

おお、自己紹介なんてのが出来るんですね!
本当に長いこと利用しているのですが、スマホが主になっているせいか、知らない機能がたくさんありますね。
日本史では司馬遼太郎、西洋史では塩野七海を良く読んでいます。
地理も好きですが「まずは千葉」があって、その他の各地になりますね。
スポーツの書籍を読むならばラグビーが第一、選択肢の多さではサッカーでしょうか。
以前は買っていましたが、最近は借りて読む、読んだら返す、家には積まない、が主流です。
よろしくお願いします。