ikedama99

ikedama99

Fate/Grand Order-turas realta-(17) (少年マガジンKC)

カワグチ タケシ
アニメでも面白かったが、漫画は掘り下げもあってより面白さを感じた。エレシュキガ…続きを読む
山村庵住―其中日記1 (1979年) (山頭火の本〈4〉)

山村庵住―其中日記1 (1979年) (山頭火の本〈4〉)

種田 山頭火
職場の図書館から借りた。夜、寝床で読む本。山頭火の数少ない?定住したときの日記…続きを読む
山本五十六のことば

山本五十六のことば

稲川明雄
夜に読む本から朝に読む本にシフトして読了。一軍人としての言葉が多いが、ただの軍…続きを読む
TVアニメ『鬼滅の刃』 公式キャラクターズブック 弐ノ巻 (ジャンプコミックス セレクション)

1の続きで読む。カナヲや珠世、愈史郎、玄弥などが出てくるので、人の配置とその背…続きを読む
TVアニメ『鬼滅の刃』 公式キャラクターズブック 壱ノ巻 (ジャンプコミックス セレクション)

最近、家内の観るのにつられて自分も見るように。とりあえずもともとの部分は・・と…続きを読む
遺言未満、 (集英社文庫)

遺言未満、 (集英社文庫)

椎名 誠
読めば椎名さんの文章。でも、タイトルと扱っている内容は「うーん、そうか」と思っ…続きを読む

2012/03/11(4543日経過)
2012/02/26(4557日経過)
山形県

読書メーターに参加したときは、自分の読書の記録を・・と思っていましたが、今は多くの方々から刺激を受けつつ読書をしている部分もあって、少し傾向も広くなったようにも思います。感謝です。今年も少しずつ読んでいきます。
●集中している分野:ローマ帝国史、イタリア史
●よく読む作者・筆者:椎名誠、横山信義、林譲治、トーベ・ヤンソン、永六輔、吉村昭、吉田類、森本哲郎、俵万智 結城 浩他
●お気に入りの本:ムーミンパパ海へゆく、南極越冬記(西堀榮三郎)
 数学ガールシリーズ、わしらは怪しい探検隊、紺碧の艦隊・旭日の艦隊他多数
●気になっている分野:仮想戦記もの、ヨーロッパ史、お遍路さん他
●専門分野:数学です