オカヤン

オカヤン

今そこにある山の危険 山の危機管理と安心登山のヒント (ヤマケイ新書)

岩崎 元郎
図書館。タイトルは怖いけれど、内容は暖かい印象。「登山のルールは自分でるもの」…続きを読む
深夜特急4ーシルクロードー〈文字拡大増補新版〉 (新潮文庫)

沢木 耕太郎
オーディブル。インドとパキスタン。バスが暴走していたり、ガソリン代を乗客にせび…続きを読む
深夜特急3ーインド・ネパールー〈文字拡大増補新版〉 (新潮文庫)

沢木 耕太郎
オーディブル。インドでのサバイバル。普段は穏やかなのに、時々大きなけんかをして…続きを読む
流れ行く者: 守り人短編集 (新潮文庫)

流れ行く者: 守り人短編集 (新潮文庫)

上橋 菜穂子
オーディブル。バルサが用心棒1年生なのが新鮮。タンダとの出会いも楽しい。続きを読む
深夜特急2 ー マレー半島・シンガポール〈文字拡大増補新版〉 (新潮文庫)

沢木 耕太郎
オーディブル。シンガポールまで。色々助けてくれる人がリアル。退屈しやすい筆者が…続きを読む
ヤマケイ新書 遭難からあなたを守る12の思考

ヤマケイ新書 遭難からあなたを守る12の思考

村越 真,宮内 佐季子
図書館。事故の40%は道迷い。登山だと年間約2000件。登山のべ10万人あたり…続きを読む

2012/01/30(4564日経過)
2008/05/25(5909日経過)

ノンフィクションが、好きです。でも、ヒューマンドラマの方ががもっと好きです。