riemik

riemik

舞妓さんちのまかないさん (27) (少年サンデーコミックススペシャル)

小山 愛子
駒えみに妹がやってくる回。今回、いつも話と話の間にエビとか食べ物を描くのに、今…続きを読む
そう来る?僕の姉ちゃん

そう来る?僕の姉ちゃん

益田ミリ
シリーズとは知らなかった!ゆるくていい。かわいいものに、夜店の指輪ってあって、…続きを読む
リエゾン ーこどものこころ診療所ー(18) (モーニング KC)

ヨンチャン
今回は盛りだくさんの、離婚、共依存、精神科病棟のお話。 どれも重く突き刺さり、…続きを読む
Shrink~精神科医ヨワイ~ 13 (ヤングジャンプコミックス)

月子
今回は薬物乱用の続き。 犯罪した人は更生したくても「犯罪してる」ってレッテルを…続きを読む
#居酒屋新幹線 もう一杯! (MFコミックス ジーンシリーズ)

夏見こま
居酒屋新幹線のルーツを教えてくれた師匠の話も出てくるこの回。毎回お腹空く。 タ…続きを読む
あした死のうと思ってたのに

あした死のうと思ってたのに

吉本ユータヌキ
死にたいなんて誰でも思う。でもきっとこの人は死にたいけど生きたいんだと思う。生…続きを読む

2017/09/04(2589日経過)
2017/09/04(2589日経過)

相性が100%超えたら勝手にお気に入りにさせてもらってます。

幼いころは、おしいれのぼうけんが好きでした。
かぎばあさんシリーズ、わかったさんシリーズ、あとは、りぼんやなかよしに載ってるようなかわいい女の子が表紙の本も好きで図書館でよく借りていました。漫画もたくさん読みました。

今は柚木麻子、朝井リョウ、湊かなえが好き。芸能人エッセイも好き。
スープ屋しずくシリーズは必ず読みます📕
一番好きな本は、阪急電車*有川浩☺️
ストレスたまると本屋に行き爆買いします。

育児中なので、我が子と読む絵本が多くなりがちでしたが、気がついたら自分で屋根裏のラジャーの児童書が読めるようになって、ヨシタケシンスケさんの絵本とルルララシリーズを集め始めました。

連作短編小説が好き。
最近はイラストエッセイや漫画を読むことが増えました。

私の中で芦原妃名子先生は永遠に崇拝する漫画家さんです。