佐倉惣五郎

佐倉惣五郎

神話で読みとく古代日本: 古事記・日本書紀・風土記 (ちくま新書1192)

松本 直樹
神話で読みとく古代日本というより、「神話力」を補助線とした神話読解。古事記・日…続きを読む
新装版 限りなく透明に近いブルー (講談社文庫 む 3-29)

村上 龍
自己喪失者・自己解体者の物語として、蓮田善明の「有心」を70年代風に換骨奪胎し…続きを読む
ミリは猫の瞳のなかに住んでいる (電撃文庫)

ミリは猫の瞳のなかに住んでいる (電撃文庫)

四季 大雅
★★★☆☆ 遠慮すんな! もっと書きたいこと書け!続きを読む
インテリぶる推理少女とハメたいせんせい In terrible silly show, Jawed at hermitlike SENSEI (HJ文庫)

米倉あきら
★★★★☆ アンチミステリ?メタミステリ?なんだろうけど、そもそも正統ミステリ…続きを読む
新装版 水原秋櫻子 自選自解句集

新装版 水原秋櫻子 自選自解句集

水原 秋櫻子
好きな句10選!(上五)歸省子に/白樺に/真菰刈/馬酔木咲く/亀ヶ城/夏蝶の/…続きを読む
現象学という思考: 〈自明なもの〉の知へ (筑摩選書 106)

田口 茂
なんか目が滑るなと思ったのは、多分「基本的な語彙の一部、たとえば『志向性』や『…続きを読む

2022/12/02(698日経過)
2022/12/02(698日経過)
大学生

ラノベは五段階★☆☆☆☆~★★★★★で評価をつけています。
★☆☆☆☆おみくじの凶が大吉より珍しいように、稀に見る駄作
★★☆☆☆時間の無駄
★★★☆☆読んでも読まなくてもいいけど、内容知ってたら読まなかった
★★★★☆読んでよかった
★★★★★ラノベって面白い!
星の数ごとに本棚にまとめてあります。