つじー

検討中
さんが

つじー
さんの最近の感想・レビュー

語られざる占領下日本: 公職追放から「保守本流」へ (NHKブックス 1275)

小宮 京
誰も本当の戦後を知らない。思わぬ切り口から戦後まもない日本の実像を真正面から照…続きを読む
鬼の筆 戦後最大の脚本家・橋本忍の栄光と挫折

鬼の筆 戦後最大の脚本家・橋本忍の栄光と挫折

春日 太一
脚本家・橋本忍の評伝。本人の創作ノートや証言から彼の思考が読者の頭にどんどん流…続きを読む
ミッテランの帽子 (Shinchosha CREST BOOKS)

アントワーヌ・ローラン
ミッテラン大統領が忘れた帽子をめぐる数奇な物語。人生が偶然の積み重ねだとしたら…続きを読む
嫌われた監督 落合博満は中日をどう変えたのか (文春文庫 す 25-2)

鈴木 忠平
落合博満は「観察する」人だ。僕がすごいと感じる人はみな「観察」している。「観察…続きを読む
レコンキスタ―「スペイン」を生んだ中世800年の戦争と平和 (中公新書 2820)

黒田 祐我
宗教戦争のひとことで片付けられない、片付けてはいけない多様さと複雑さが800年…続きを読む
保守主義とは何か - 反フランス革命から現代日本まで (中公新書 2378)

宇野 重規
エドマンド・バークの保守のあり方には非常に共感する。革新か保守なら自分は保守の…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2015/06/02(3462日経過)
記録初日
2015/06/01(3463日経過)
読んだ本
1508冊(1日平均0.44冊)
読んだページ
425210ページ(1日平均122ページ)
442件(投稿率29.3%)
本棚
北海道
外部サイト
URL/ブログ
自己紹介

サッカーが好きすぎる書評家|「サッカー好きにサッカー以外の本をオススメする」書評を連載中|「読書の話」や「サッカーと歴史の関わり」をnoteで発信|ラジオを聴くのも自分で話すのも好き|ポッドキャスト配信中|思考のヒントは歴史から|布袋のザンギがエナジーフード

読書メーターの
読書管理アプリ