さんの感想・レビュー

TAMA
ネタバレ茄子と餅が。そこまで失敗する部下要らないだろうに(でもお姉さんたちの日常が見えて納得)。「標的は十郎太」って、やっぱり気になる姉妹の父。もしかして中将の父より光源氏に近かったりして。お姉さんたちがそれぞれの方法で身が守れたのに対して初草の脆弱さが。つまり、宗孝の出番ってこと!?白馬に乗って「姫!助けに来ました」
TAMA

源氏物語の色好みを怪異好みに変えたら意外に似ているのかも。藤に絡まれる皇位を自分の血族に向けさせていく姉妹の父。これで「なんも考えてません」なナアナアの権さんありえないでしょうとも、本物の息子欲しかったもありそう。気になる。そしてほんとに、気持ち悪くならない、そのころの風俗を理解しておられるんだなあな下地の見事なお話を書かれる先生に感謝と尊敬

• 一条梓(アンフィトリテ)
  • すみの
  • りんりん
TAMA

すみません。「まあまあの権さん」でした。氷室冴子さんの「ざ、ちぇんじ」より

• 一条梓(アンフィトリテ)
  • すみの

さんの最近の感想・レビュー

もののけ寺の白菊丸 桜下の稚児舞 (集英社オレンジ文庫)

もののけ寺の白菊丸 桜下の稚児舞 (集英社オレンジ文庫)

瀬川 貴次
ザトウムシって何?から始まる本でした。オリジナルかな?と思ったけれど、いるんだ…続きを読む
田中家、転生する。7 (ドラゴンノベルス)

田中家、転生する。7 (ドラゴンノベルス)

猪口
ウデムシからの気づかい……。申し訳ないケド勘弁してほしい(サンジくんがカマバッ…続きを読む
スープ屋しずくの謎解き朝ごはん お茶会の秘密と二人だけのクラムチャウダー (宝島社文庫 Cと 2-11)

友井 羊
賢い人に相談すると、謎なことがなんでだったかわかる。警察じゃないから「そういう…続きを読む
季節を彩る小さなちりめん

季節を彩る小さなちりめん

高山 順子
作ったら楽しそうなんだけど。おかんアートに終わりそう続きを読む
ちりめんで作る小さな押し絵と小箱

ちりめんで作る小さな押し絵と小箱

高山 順子
「何か趣味作ろう」とちりめん買ったので続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2014/07/03(3954日経過)
記録初日
2014/07/03(3954日経過)
読んだ本
3223冊(1日平均0.82冊)
読んだページ
908400ページ(1日平均229ページ)
2988件(投稿率92.7%)
本棚
1棚