ゲボ温泉

さんの最近の感想・レビュー

Racing on No.540

Racing on No.540

三栄
最近こんな本ばかり読んでるのだけども、赤黒のシルエットフォーミュラ仕様スカイラ…続きを読む
「面白い!」を見つける ――物事の見え方が変わる発想法 (ちくまプリマー新書)

林雄司
この世の中は「面白い!」にあふれてる。まさしくこの本に書いてある通り、「激しく…続きを読む
Racing on Archives Vol.11

Racing on Archives Vol.11

三栄書房
第二期ホンダF-1活動期は私がF-1に興味を持っていたころとほぼ被る(その後私…続きを読む
GP CAR STORY Special Edition 2023 Ligier (サンエイムック)

このお盆休みはいろいろ本を読みたかったのだけど、結局こういうムック本とかコミッ…続きを読む
メタルK

メタルK

巻来 功士
「連載終了! 少年ジャンプ黄金期の舞台裏」の流れでそういえば昔こんな漫画あった…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2017/09/25(2999日経過)
記録初日
2017/01/01(3266日経過)
読んだ本
587冊(1日平均0.18冊)
読んだページ
133245ページ(1日平均40ページ)
479件(投稿率81.6%)
本棚
技術系
現住所
愛知県
自己紹介

酒とバイクと本があればそこそこ幸せな人生待ったなしの48歳。

某メーカーの開発設計職から、いろいろあって札幌に単身赴任生活になってもう3年。最近は日々の憤りを酒とローラー台(自転車)トレーニングで晴らす日々。

40代も半ばを過ぎ、毎朝鏡を見るたびに人生の一番美味しいところはもう過ぎてしまったんだなと考えてしまいますが、じゃあここからどう枯れていくのがカッコイイのか?
この先の人生「カッコイイ歳の取り方」を追求できたらいいなと考えています。

子供の頃、母親に
「テレビばかり見ているとバカになる」
と言われて育つが、その意味を今さらながら深く深く噛み締めている現状。

お気に入り登録、解除ご自由に。
どうかよろしく。

読書メーターの
読書管理アプリ