幡ちくま

検討中
さんが

幡ちくま
さんの最近の感想・レビュー

東方儚月抄~月のイナバと地上の因幡 下巻 (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)

あらた としひら
下巻にはアリスさん出てきた! 前半はまあ鈴仙さん不憫なんだけど、終盤、月都万象…続きを読む
東方儚月抄 ~月のイナバと地上の因幡 (上) (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)

あらた としひら
鈴仙さんが不憫な鈴仙さん応援上映漫画。鈴仙さんは、鞭(で打たれたり)と飴(を投…続きを読む
衛宮さんちの今日のごはん (2) (角川コミックス・エース)

TAa
やっぱ第10話のからあげが一番好きかな(学校生活が描かれるのは結構珍しい?)。…続きを読む
東方鈴奈庵 ~Forbidden Scrollery. (3) (角川コミックス)

春河 もえ
阿求はよく小鈴に会いに来るけど、研究者と貸本屋の関係ならまあ当然か。阿求の微妙…続きを読む
東方三月精 Strange and Bright Nature Deity (3) (角川コミックス)

比良坂 真琴
この巻は幻想郷についての世界観説明が結構たくさんあった印象。紫様いっぱい出てき…続きを読む
月刊少女野崎くん (4) (ガンガンコミックスONLINE)

椿 いづみ
深夜に読んで、今回も爆笑だったんだが……。まあ今巻ほとんど全部好きなんだけど、…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2025/12/20(11日経過)
記録初日
2025/12/20(11日経過)
読んだ本
20冊(1日平均1.82冊)
読んだページ
2848ページ(1日平均258ページ)
20件(投稿率100.0%)
本棚
4棚
性別
年齢
37歳
自己紹介

一言日記
中学の時の盲腸の手術痕を確認しようとしたら、脇腹をつりそうになった
2025.12.30.

どうも初めまして。
猫飼い。プロ野球ファンです。
漫画、ライトノベルから中公新書、岩波新書まで色々読みます。
アニメやVTuberさんも好きです。
外交・インテリジェンス・政治などに関心があります。

好きな作家
佐藤優,半藤一利,大下英治,田中芳樹,小野不由美,久世光彦,内田幹樹,藤原伊織,恩田陸,神崎紫電,谷川流,秋山瑞人,須賀しのぶ
いま好きな作品(2025/12/24)
東方Projectシリーズ,月刊少女野崎くん,かぐや様は告らせたい,Fateシリーズ,スロウスタート,となりの吸血鬼さん,刀使ノ巫女

X
Twilog
posfie
マストドン
ブルースカイ
アメーバブログ
note
インスタグラム(猫写真用のアカ)
POTOFU(SNSプロフィール・リンク集)
リットリンク(SNSプロフィール・リンク集)

読書メーターの
読書管理アプリ