toshi

toshi

三週間で自分が変わる文字の書き方 (PHP新書)

三週間で自分が変わる文字の書き方 (PHP新書)

菊地 克仁
面白いです。「字に潜在意識が表れる」という主張には大いに賛同できる。筆跡を変え…続きを読む
約束の日 安倍晋三試論

約束の日 安倍晋三試論

小川 榮太郎
安倍(首相)の理念の素晴らしさを知ると共に、正しいことを言っても、必ず(国民)…続きを読む
ゼロ年代の想像力 (ハヤカワ文庫 JA ウ 3-1)

ゼロ年代の想像力 (ハヤカワ文庫 JA ウ 3-1)

宇野 常寛
何となく「子供向け」と思っていたアニメの作品も、この著書を見れば、時代に対する…続きを読む
始めよう。瞑想:15分でできるココロとアタマのストレッチ (光文社知恵の森文庫)

宝彩 有菜
読みやすく、瞑想の仕方が明快に、分かりやすく説明されているので「やってみよう」…続きを読む
受験脳の作り方―脳科学で考える効率的学習法 (新潮文庫)

受験脳の作り方―脳科学で考える効率的学習法 (新潮文庫)

池谷 裕二
脳科学について、漠然と知っていたことを著者のわかりやすい切り口で再確認。勉強の…続きを読む
私とは何か――「個人」から「分人」へ (講談社現代新書 2172)

平野 啓一郎
面白い。分人という切り口に目からウロコ。この著者を好きになりそうな予感。続きを読む

2011/12/29(4658日経過)
2011/12/29(4658日経過)
AB型
公務員
埼玉県

東京都の教員、読書は「文章力を上げるため」「知的体力をつけるため」、新書やビジネス書、最近は経済に関する本も興味あり、2児の父。
最近の興味は「タスク管理」「エバーノート」「クラウドを利用していかに個人単位で効率の良いシステムを作るか」
インプット(読書)がアウトプット(仕事)よりも多くなりがちなのでバランスをとりつつ読書を楽しんでいます。