Maito Design Worksのおうちで楽しむ草木染め

小室 真以人
春に市販の染料でジーンズやシャツの染め直しをしていて、草木染めもできそうな気が…続きを読む
残穢

残穢

小野 不由美
怪異は怖いけれどホラーというより謎を追うものとして止まらなくなる。ドキュメンタ…続きを読む
漂流教室 文庫版 コミック 全6巻完結セット (小学館文庫)

楳図 かずお
子供の時は最初だけで怖くなって挫折した。初めて全部読んだ。息つく間もなく次から…続きを読む
深海世界──海底1万メートルの帝国

深海世界──海底1万メートルの帝国

スーザン・ケイシー
深海に魅せられた人々の物語。昨年タイタン号の残念な事故はあったけれども、いまや…続きを読む
うまれたよ! ハンミョウ (よみきかせいきものしゃしんえほん 40)

ハンミョウ(ナミハンミョウ)は足元を先へ先へと飛んでいくのでミチオシエという別…続きを読む
日本の花 (ちくま新書 584 カラー新書)

日本の花 (ちくま新書 584 カラー新書)

柳 宗民
そう遠くない場所にサギソウ(鷺草)が自生する池があると知って見に行ってみた。昔…続きを読む

2013/01/13(4270日経過)
2013/01/10(4273日経過)
兵庫県

もともと好きなのは、ミステリー、ファンタジー、SF、幻想文学、料理本、食に関する本ですが、
今は、ジャンルを問わず、自分にとって新たな視点や、認識や、世界や、世界観がひらけるものに興味があります。
ノンフィクション、時々SF、絵本、写真集、ぼちぼち文学などです。

感想は、自分が消化するためと、その時の自分の記録として書いてます。
読みたい本は増えるけれど読む方はまったく追いつかず。
でもだんだん、多く読むより、じっくり読みたいと思うようになってきました。

最近身辺が落ち着かず、スローペースです。

お気に入り解除は自由になさってください。

植物note:https://note.com/aohakutaki