プリムローズ

検討中
さんが

プリムローズ
さんの最近の感想・レビュー

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~短編集Ⅲ

香月美夜
本編では描かれなかった裏話満載な短編集。これだけの登場人物の個性をきちんと描き…続きを読む
悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。4 (アイリスNEO)

天壱
セドリック、お馬鹿すぎるのでは?いくら顔が良くてもお馬鹿すぎて、魅力がなさすぎ…続きを読む
悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。3 (アイリスNEO)

天壱
婚約者登場に、動揺しまくる周囲の反応(特に、アーサーとステイル)が可愛い。婚約…続きを読む
悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。2 (アイリスNEO)

天壱
宰相のマリアンヌと結ばれるまでの話が、それだけで小説作れそうなラブストーリでし…続きを読む
悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 (アイリスNEO)

天壱
アニメが面白かったので、原作も読んでみることに。主人公がチート能力だけに頼らず…続きを読む
青春ブタ野郎はディアフレンドの夢を見ない (電撃文庫)

青春ブタ野郎はディアフレンドの夢を見ない (電撃文庫)

鴨志田 一
最終巻ですが、もやっとする終わり方。「思春期症候群は未熟な子どもの病だから、早…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2012/04/30(4699日経過)
記録初日
2012/04/29(4700日経過)
読んだ本
1116冊(1日平均0.24冊)
読んだページ
294908ページ(1日平均62ページ)
1112件(投稿率99.6%)
本棚
8棚
性別
自己紹介

尊敬する作家を二人挙げろと言われたら、安房直子、ダイアナ・ウィン・ジョーンズでしょうか。(残念ながら、二人とも鬼籍なのですが。)
おいしそうな食べ物の描写に弱い食いしん坊です(苦笑)。
現役で活躍中の作家では、米澤穂信、辻村深月、加納朋子、土橋真二郎、野崎まど、瀬川貴次、富安陽子、岡田淳、柏葉幸子等々。
漫画なら、麻生みこと、椿いづみが好きです。

ファンタジー、ミステリが二大好物ジャンルですが、恋愛小説、SF、冒険もの、歴史小説も読みますし、対象も児童書、ライトノベル、一般書籍、漫画と色々です。完全に雑読ですが、どうかよろしくお願いします。

読書メーターの
読書管理アプリ