まりんぼう

まりんぼう

サステイナブル・ライフ アフリカで学んだ自分も社会もすり減らない生き方

大山知春
最近はアフリカに関心があり関連の動画を観ております。著者はガーナで起業した女性…続きを読む
会計クイズを解くだけで財務3表がわかる 世界一楽しい決算書の読み方

大手町のランダムウォーカー
令和の虎見てたら会計の話がたまに出てくるので、基本的な部分くらいはわかっておき…続きを読む
地平線を追いかけて満員電車を降りてみた 自分と向き合う物語

地平線を追いかけて満員電車を降りてみた 自分と向き合う物語

紀里谷和明
会社の同僚の方に勧められて読みました。短編物語形式で一気読みできます。特に刺さ…続きを読む
「静かな人」の戦略書──騒がしすぎるこの世界で内向型が静かな力を発揮する法

ジル・チャン
内向型代表人間が「内向型の強みを面接で伝える手段を学びたい」という想いから読み…続きを読む
説明の一流、二流、三流 (ASUKA BUSINESS)

説明の一流、二流、三流 (ASUKA BUSINESS)

桐生 稔
説明の一流についての本だけあって、サクサク読めました。 「何かを説明する時」「…続きを読む

2014/04/13(3802日経過)
2012/06/01(4483日経過)

好きなジャンルはファッション指南書、料理本、生活情報系、池上彰さんなど時事問題について読みやすくわかりやすい本。

本は基本図書館で借ります。どうしても手元に置いておきたい本だけ後で購入。たまにunlimited利用。

小説ですと今まで読んだ中で一番心に残ったのは”シャンタラム”です。

文章力・語彙力・論理的思考全く無いので適当な感想しか書けません。