ダニオR

ダニオR

The Sixth Extinction

The Sixth Extinction

James Rollins
このシリーズは読むのが二作目ですが、最初の30ページがいい。前回のThe ey…続きを読む
Red Rising (Red Rising Series Book 1) (English Edition)

Pierce Brown
カースト制の社会の最下層からのし上がる展開(そのきっかけになるのが最初40ペー…続きを読む
震度0 (朝日文庫 よ 15-1)

震度0 (朝日文庫 よ 15-1)

横山 秀夫
警察組織内部の利権・プライド・意地・派閥その他諸々の折り込み方がやはりうまい。…続きを読む
Scatter, Adapt, and Remember: How Humans Will Survive a Mass Extinction

Annalee Newitz
過去の大絶滅、そしてこれまでの人類の歴史を参考に、今後も人類が生きのびるにはど…続きを読む
Looking Good Dead (Roy Grace series)

Peter James
一巻目の「悪ふざけからの事件」という展開が実に面白かったから二巻目も読んでみた…続きを読む
Dead Simple (Roy Grace series Book 1) (English Edition)

Peter James
Roy Grace シリーズ第一巻。結婚式間近の新郎(予)をかこんで男友達で騒…続きを読む

2012/06/14(4358日経過)
2012/06/14(4358日経過)
専門職
海外

08/2004-072008:Poughkeepsie, NY, USA
08/2008-082013 Ottawa, ON, Canada
092013-03/2015 Cleveland, OH, USA
05/2015- Paris, France(予)

迫りくる30代の荒波におびえながら北米をぶらぶらしつつ早10年。小学校時代はサカナはかせと呼ばれ、好きが昂じて魚の生理学を研究しつつ博士課程まで修了してしまいました。ただ、現在は魚を一休みしてネズミをモデルに腎臓機能の基礎研究に従事しております。

読む本はフィクション・ノンフィクションを問わずですが、2015年はいわゆる新旧取り混ぜた日本の小説の有名どころを(できるだけ)読んでみようかと思っております。

飲むのはビール。アメリカ地ビール(IPA)おいしいです。クリーブランドが誇るGLBC, Fat Heads, Brew Kettleはもちろん、Stone, Dofish Head, Lagunitas, Founders, Colmbus, Sixpoint, Port, AleSmith, Ballast Point・・・と、アメリカビールの深みにどっぷりつかっております・