瑪瑙(サードニックス)

瑪瑙(サードニックス)

きのう何食べた?(13) (モーニング KC)

きのう何食べた?(13) (モーニング KC)

よしなが ふみ
佳代子さんの旦那さん、最高に笑わせてもらいました。ケンジさん、シロさんとの初詣…続きを読む
星新一 空想工房へようこそ (とんぼの本)

星新一 空想工房へようこそ (とんぼの本)

星新一氏の創作メモや蔵書や所持品などと、関係のあった新井素子さんやお嬢さんのマ…続きを読む
教室の灯りは謎の色

教室の灯りは謎の色

水生 大海
学習塾を舞台にしたちょっとしたミステリーと主人公の少女(並木遥)の成長物語。ミ…続きを読む
ポーの一族 秘密の花園 (1) (フラワーコミックススペシャル)

萩尾 望都
アーサー卿との出会い、そしてランプトンの絵が描かれることになった経緯が描かれる…続きを読む
だいすきだよ おつきさまにとどくほど

だいすきだよ おつきさまにとどくほど

アメリア・ヘプワース
お月さまに届くほど大好きとは凄いと思いました。そんな表現思いつきませんでした。…続きを読む
よもつひらさか

よもつひらさか

今邑 彩
『見知らぬあなた』『ささやく鏡』『茉莉花』『時を重ねて』『ハーフ▪アンド▪ハー…続きを読む

2011/02/23(4306日経過)
2011/02/23(4306日経過)
1971冊(1日平均0.46冊)
1971件(投稿率100.0%)
AB型
役員・管理職
大阪府

瑪瑙(めのう)と申します。
瑪瑙でもサードニックスでも、どちらでも呼びやすい方で呼んでください。

猫が好きですが、家庭の事情で一度も飼った事はありません。
いつか猫カフェに行ってみたいなあと思っています。
子供の頃からセキセイインコや亀、昆虫などの小動物を飼っていました。
現在はセキセイインコを2羽飼っています。
※2022年2月1日ユキ(♀)がお星さまになりました。享年8歳9ケ月
※2022年4月3日、2月生まれのナナ(♀)をお迎えしました。
 現在トワ(♂)と2羽になりました。

2017年秋より、息子の影響を受けて競馬をするようになりました。
あくまでも遊びの範囲で少額で楽しんでおります。
勝った時は引退馬協会へ寄付しています。
競走馬の引退後の厳しい現実を知って始めた事ですが、なかなか勝てない日々をおくっております。

さらにホーストレッキングに行くようになりました。
私の影響で家族も巻き込んでしまいました。
自然の中を馬に乗せてもらって歩くのは気持ちがいいです。
家族も馬に会いに行くのを楽しみにしてくれています。

基本的に図書館で単行本を中心に借りています。
文庫しかない場合は文庫本を借りています。
ほとんどの文庫本は購入したものか、頂いたものか、家族に借りたものです。

2016年3月より心の病を発症し通院治療中です。
さらに2019年2月より全身の関節痛と倦怠感に襲われ、内科で検査しても異常がなく、ストレスのせいとの診断を受けました。

2022年9月末に右手首を骨折し、手術後のリハビリに励んでいます。
読み友さんの感想をなかなか読めずにいます。
失礼をお許しくださいませm(__)m