さんの感想・レビュー

K
秘密だけ読んだ。  主人公の私は派手で贅沢な東京の暮らしにすっかり感受性を磨耗させられ、一流の芸術を鑑賞してすら満足した感動を得られなくなった。やがてその退屈した生活に耐えられなくなった私は、物好きな生活をして、推理小説の登場人物のように振る舞い、自己を秘密で纏うことに官能を見出し始める。自分の生活環境を奇怪なものに仕立て上げ、さらには女装をして堂々と街へ繰り出す段になると、自己の秘密への耽溺は絶頂を迎える。周囲からの眼差しが奇怪なものを見る怪しげなものなのか、美しいものを賞賛する眼差しなのか、判断に難
K

本人は「私の優雅な顔の作りと、古風な衣装の好みとを、羨ましそうに見ている」と思い込む。< /span>  しかし活動写真で偶然にも昔関係した女と出くわすと、その美貌に私の秘密はやすやすと打ち砕かれてしまう。だが、私が女との再会を乞うと、女は私をもう逃げさせはしまいと言わんばかりに、逆に女の方から私を秘密の”Labyrinth”へと誘った。女の名前も素性も知らない、合っている場所すらわからないという渾然として朦朧たる秘密に私は酔いしれるが、ある時私は女の居場所を見つけ、そこが案外身近であることを知る。真実を

• テディ
  • ヴェネツィア
K

そこが案外身近であることを知る。真実をゆかしいと思う気持ちが秘密の官能の神髄なのだろうか、そこで私の興味は急速に薄れ、女へ通うこともなくなった。残ったのは強い刺激によってさらに感受性が磨耗してしまった私であった。

• テディ
  • ヴェネツィア

さんの最近の感想・レビュー

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2016/07/05(3185日経過)
記録初日
2016/07/24(3166日経過)
読んだ本
288冊(1日平均0.09冊)
読んだページ
71891ページ(1日平均22ページ)
59件(投稿率20.5%)
本棚
3棚