本人は「私の優雅な顔の作りと、古風な衣装の好みとを、羨ましそうに見ている」と思い込む。< /span> しかし活動写真で偶然にも昔関係した女と出くわすと、その美貌に私の秘密はやすやすと打ち砕かれてしまう。だが、私が女との再会を乞うと、女は私をもう逃げさせはしまいと言わんばかりに、逆に女の方から私を秘密の”Labyrinth”へと誘った。女の名前も素性も知らない、合っている場所すらわからないという渾然として朦朧たる秘密に私は酔いしれるが、ある時私は女の居場所を見つけ、そこが案外身近であることを知る。真実を
そこが案外身近であることを知る。真実をゆかしいと思う気持ちが秘密の官能の神髄なのだろうか、そこで私の興味は急速に薄れ、女へ通うこともなくなった。残ったのは強い刺激によってさらに感受性が磨耗してしまった私であった。