よっち

よっち

明治あやかし新聞 三 怠惰な記者の裏稼業 (メディアワークス文庫)

さとみ桜
久馬・艶煙と三人で酉の市に出かけて、彼らの昔馴染の藤治郎に遭遇した香澄。それを…続きを読む
落第騎士の英雄譚14 (GA文庫)

落第騎士の英雄譚14 (GA文庫)

海空 りく
一輝やステラがそれぞれの戦いを優位に進める中、夜叉姫・西京寧音と砂漠の死神・ナ…続きを読む
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?5 (ファンタジア文庫)

井中 だちま
ゲーム世界の母親1位を決める天下一母道会に出場することになった真々子。優勝候補…続きを読む
弱キャラ友崎くん-COMIC-(1) (ガンガンコミックスJOKER)

屋久ユウキ,千田衛人
日本屈指のゲーマーだが、非リアで人生なんてクソゲーと決めつけていた弱キャラの友…続きを読む
トニカクカワイイ 1 (少年サンデーコミックス)

トニカクカワイイ 1 (少年サンデーコミックス)

畑 健二郎
勉強はできるけどちょっとアレな主人公・由崎ナサが運命の一目惚れをした謎の美少女…続きを読む
繰り巫女あやかし夜噺 ~かごめかごめかごのとり~ (マイナビ出版ファン文庫)

日向夏
玉繭神社で機織りの巫女として働きつつ、大学で非常勤講師として機織も教える絹子。…続きを読む

2013/08/23(1736日経過)
2013/07/27(1763日経過)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と本の仕入れに関わるお仕事をしています。面白そうな本がないかいつも探していて、本さえ読めていればわりと幸せとか思えてしまう行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思える展開が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらない雑食系読書人。マンガも気になったものを隙間時間で読んでます。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。