瑪瑙(サードニックス)

瑪瑙(サードニックス)

か「」く「」し「」ご「」と「

か「」く「」し「」ご「」と「

住野 よる
人の気持ちや感情が記号などに変換されて見ることが出来るという、隠された能力を持…続きを読む
ふしぎ荘で夕食を ~幽霊、ときどき、カレーライス~ (メディアワークス文庫)

村谷 由香里
とても読みやすくてほっこりするお話でした。夏乃子さんの生い立ちには胸が痛むけれ…続きを読む
永遠のガンダム語録 (PHP文庫 れ 2-1)

永遠のガンダム語録 (PHP文庫 れ 2-1)

リアルタイムで見ていた『機動戦士ガンダム』当時は衝撃を受けた。戦争を、人間をリ…続きを読む
解決したがる男 共感がほしい女

解決したがる男 共感がほしい女

内藤 誼人
題名はなんとなく分かるような気がします。単純に自分自身と夫を見て思ったのですが…続きを読む
(P[み]4-1)晴れた日は図書館へいこう (ポプラ文庫ピュアフル)

緑川 聖司
図書館を舞台にしたちょっとした謎解き。本を大切にしない人がいることは残念だ。返…続きを読む
西域の貌―SILK ROAD

西域の貌―SILK ROAD

長倉 洋海
かなり大型の写真本でした。でもその分見やすかったです。自分の生き方、暮らしに満…続きを読む

2011/02/23(4783日経過)
2011/02/23(4783日経過)
AB型
役員・管理職
大阪府

瑪瑙(めのう)と申します。
瑪瑙でもサードニックスでも、どちらでも呼びやすい方で呼んでください。

猫が好きですが、家庭の事情で一度も飼った事はありません。

子供の頃からセキセイインコや亀、昆虫などの小動物を飼っていました。

2023年12月5日セキセイインコのトワがお星さまになりました。
11歳2ヶ月でした。人間でいうと87歳くらいでした。
ナナ1羽だけになってしまいましたが、
2024年1月28日 ニューフェイスを迎えました。
まだ9ヶ月のオスのセキセイインコです。

2017年秋より、息子の影響を受けて競馬をするようになりました。
あくまでも遊びの範囲で少額で楽しんでおります。
勝った時は引退馬協会へ寄付しています。
競走馬の引退後の厳しい現実を知って始めた事ですが、なかなか勝てない日々をおくっております。

基本的に図書館で単行本を中心に借りています。
文庫本しかない場合は文庫本を借りています。
ほとんどの文庫本は購入したものか、頂いたものか、家族に借りたものです。

2016年3月より心の病を発症し通院治療中です。
さらに2019年2月より全身の関節痛と倦怠感に襲われ、内科で検査しても異常がなく、ストレスのせいとの診断を受けました。

心身の不調の為
なかなか読み友さんの感想を読めない状況です。
失礼をお許しくださいませm(__)m