よっち

よっち

淫らな青ちゃんは勉強ができない(3) (マガジンエッジKC)

カワハラ 恋
木嶋くんが気になってイベントがあるたびに妄想爆発しまくりで、なかなか勉強が手に…続きを読む
淫らな青ちゃんは勉強ができない(2) (マガジンエッジKC)

カワハラ 恋
木嶋の衝撃的なシーンから始まって混乱しまくりの青ちゃん。でもそれも聞いてみたら…続きを読む
ぼくたちのリメイク3 共通ルート終了のお知らせ (MF文庫J)

木緒 なち
貫之を退学にさせないため同人ゲーム制作を目指すチームきたやま。貫之の婚約者さゆ…続きを読む
14歳とイラストレーター4 (MF文庫J)

14歳とイラストレーター4 (MF文庫J)

むらさき ゆきや
ナスさんの引っ越し手伝いの最中に意外な告白を聞いてしまった悠斗。一方マリィの新…続きを読む
おひとり様物語(7) (ワイドKC Kiss)

おひとり様物語(7) (ワイドKC Kiss)

谷川 史子
あっさりした年賀状の意図に悩んだり、天然な天才に振り回されたり。でも些細な事に…続きを読む
魔弾の王と戦姫<ヴァナディース>18 (MF文庫J)

魔弾の王と戦姫<ヴァナディース>18 (MF文庫J)

川口 士
ガヌロンを討ち果たした代償として竜具の力を失ったエレンたち。ソフィーがヴァレン…続きを読む

2013/08/23(1555日経過)
2013/07/27(1582日経過)
B型
販売系
埼玉県

こんにちは。普段は図書館関係の本の仕入に関わるお仕事をしています(元書店員/司書資格あり)。読書は通勤時間や空き時間にだいたい1日2冊ペース。公私混同しながら面白そうな本がないかいつも探していて、本さえ読めていればわりと幸せとか思えてしまう行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語が好きです。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思える展開が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらない雑食系読書人。マンガも気になったものを隙間時間で読んでます。

最近気になる作家さん
有川浩/東野圭吾/松岡圭佑/櫛木理宇/相沢沙呼/長沢樹/法条遥/初野晴/青崎有吾/喜多喜久/知念実希人/河野裕/太田紫織/望月麻衣 ほか

気になるラノベ作家さん
渡航/野村美月/支倉凍砂/森橋ビンゴ/杉井光/竹岡葉月/三雲岳斗/十文字青/犬村小六/伏見つかさ/丸戸史明/むらさきゆきや/紅玉いづき ほか

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。