カラシニコフ

カラシニコフ

T島事件 絶海の孤島でなぜ六人は死亡したのか

T島事件 絶海の孤島でなぜ六人は死亡したのか

詠坂 雄二
詠坂じゃなければ本ぶん投げてたわ、Kindleだからスマホ投げるけど。この世界…続きを読む
死と砂時計 (創元クライム・クラブ)

死と砂時計 (創元クライム・クラブ)

鳥飼 否宇
終末監獄とか、舞台が魅力的すぎるし、その舞台設定ならではのトリックや動機も見事…続きを読む
萩原重化学工業連続殺人事件 (講談社ノベルス)

萩原重化学工業連続殺人事件 (講談社ノベルス)

浦賀 和宏
ある意味、いつもの浦賀で安心した。ミステリ+SF(ボンクラ)+厨二病。相変わら…続きを読む
金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿(1) (講談社コミックス)

船津 紳平
卑怯だ。こんなの、笑うしかないじゃないか。 ★★★★★続きを読む

2014/05/14(1445日経過)
2011/06/19(2505日経過)
年齢
35歳
O型
技術系

好きなBUMP OF CHICKENの曲ベスト5
第5位 「ラフ・メイカー」(小さな鏡を取り出して 俺に突きつけてこう言った「あんたの泣き顔笑えるぞ」呆れたが なるほど笑えた)
第4位 「R.I.P」(アドバルーンの下 催事場のヒーロー 光化学スモッグ 手を引かれた野球帽 地球でいちばん 幸せだと思った あの日の僕に君を見せたい)
第3位 「天体観測」(今まで見つけたものは全部覚えている 君の震える手を握れなかった痛みも)
第2位 「ダンデライオン」(涙の理由を知ってるか 俺にはわからないが この心の温かさが そのまま答えで良さそうだ)
第1位 「K」(忌み嫌われた俺にも意味があるとするならばこの日のために生まれてきたんだろどこまでも走るよ)

好きなクリストファー・ノーラン作品ベスト5
第5位 「インセプション」
第4位 「ダークナイト・ライジング」
第3位 「インターステラー」
第2位 「ダークナイト」
第1位 「プレステージ」

好きなサッカー監督ベスト5
第5位 アーセン・ヴェンゲル