よっち

よっち

豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたい6 (ファンタジア文庫)

合田拍子
英雄となりダリス女王から守護騎士になってほしいと懇願されるスロウ。一方闇の大精…続きを読む
ロクでなし魔術講師と追想日誌3 (ファンタジア文庫)

ロクでなし魔術講師と追想日誌3 (ファンタジア文庫)

羊太郎
グレンが学生時代の後輩ロザリーと事件解決に奔走したり、魔術学院体験学習会や学院…続きを読む
かげきしょうじょ!! 5 (花とゆめCOMICS)

かげきしょうじょ!! 5 (花とゆめCOMICS)

斉木久美子
予科生も文化祭で寸劇を行えることになり、ロミオとジュリエットのオーディションを…続きを読む
ファイフステル・サーガ2 再臨の魔王と公国の動乱 (ファンタジア文庫)

師走 トオル
セシリアとの結婚式が迫る中、自身の暗殺計画を察知したカレル。様々な思惑が錯綜す…続きを読む
名もなき竜に戦場を、穢れなき姫に楽園を (ファンタジア文庫)

ミズノアユム
魔導王国と機械帝国が争い続ける戦場で出会った死を喰らう竜騎兵クロトと最新兵器を…続きを読む
ミウ -skeleton in the closet- (講談社タイガ)

乙野 四方字
就職を前にした何も変わらない灰色の日々。実家に戻り中学時代の卒業文集を開いた池…続きを読む

2013/08/23(1857日経過)
2013/07/27(1884日経過)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と本の仕入れに関わるお仕事をしています。面白そうな本がないかいつも探していて、本さえ読めていればわりと幸せとか思えてしまう行動原理が少し残念な人。NO BOOK NO LIFE!

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思える展開が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらない雑食系読書人。マンガも気になったものを隙間時間で読んでます。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。