リリン

リリン

レフトハンド・ブラザーフッド (文春e-book)

レフトハンド・ブラザーフッド (文春e-book)

知念 実希人
びみょう。。。最近の知念作品ハズレばっか。薬物と兄弟の関係性ないし。。。結末も…続きを読む
フーガはユーガ

フーガはユーガ

伊坂 幸太郎
んー。。。かってまで読むべきじゃなかった。読後のすっとしない内容。胸糞な感じ。…続きを読む
ひとつむぎの手

ひとつむぎの手

知念 実希人
これはミステリーじゃなくて、医者の教育物語。医者が書いてるだけに、わかりやすく…続きを読む
黒猫館の殺人〈新装改訂版〉 (講談社文庫)

黒猫館の殺人〈新装改訂版〉 (講談社文庫)

綾辻 行人
最初のほうで老人についてはわかったが、ラスト30ページくらいはびっくりした続きを読む
連続殺人鬼カエル男ふたたび

連続殺人鬼カエル男ふたたび

中山 七里
面白い!!前作をよまないと繋がらない話だが、かなりたのしめた!まさか!!!って…続きを読む

2018/02/26(2242日経過)
2018/03/03(2237日経過)
主婦
埼玉県

今年(2018年)になり、絵本大好きな娘(二歳)に影響され、最近読書にハマりました。

好きな作家は、薬丸岳、知念実希人さん。
ミステリーが好きです。最初から展開がドンドン進むような読みやすくて、ラストはどんでん返し!みたいな内容を好みます。

買い漁ってたまっている本がいっぱいあるので消化がんばろうと思います!

こちらは自分の読書記録としてはじめました★(2018年2月26日)

たくさんのお気に入りの本に出会えたらいいなーと思います。
こちらで、オススメの本や作家など教えていただけたらと思います★
私の読解力が乏しいのでたまに誰かの感想か解釈を見てなるほどーと思ったり。。。
あまり良い感想を抱かなかった作品も誰かの感想や視点を見てこんな捉え方もあるんだーと思ったり。。。
アマゾンやこちらのレビューにも色々影響されてます(笑)

手にしっくりくるので文庫本派ですが、新作が読みたいのは単行本で買いますが手が疲れます(笑)基本的には最後まで読みたいのですが、合わないなー無理だ。。と思ったら途中でやめちゃいます(笑)気に入った作家の作品は全部読破したいタイプです!何となく本屋や図書館を散策するのが大好きです★

漫画は昔から大好きでかなりの量を読みました!好きなのはジョジョ(特に5部)、北斗の拳、SAMURAI DEEPER KYOなどです。こちらに漫画も記載したら凄まじい量になり、せっかく小説読んだ事がわからなくなるため漫画や絵本については記載しません。が、色々読んでます♪

他の趣味は絵画(油絵、水彩、漫画など)、手芸(フェルト手芸、ミシンで服やバッグ作り)など何かを作ることが好きです。