こば

こば

西の魔女が死んだ (新潮文庫)

西の魔女が死んだ (新潮文庫)

梨木 香歩
人を恨んだりするのは酷く体力使うし疲れる、直観に従うのも良いけれど、それに固執…続きを読む
ひとり暮らし (新潮文庫)

ひとり暮らし (新潮文庫)

谷川 俊太郎
葬式は後がないから未来があるものより楽は納得続きを読む
ケーキ王子の名推理 (新潮文庫nex)

ケーキ王子の名推理 (新潮文庫nex)

七月 隆文
気持ちよく読み進められました。作品壊さないかとてもひやひやしてしまいました笑 …続きを読む
塩狩峠 (新潮文庫)

塩狩峠 (新潮文庫)

三浦 綾子
このような生き方をしてみたい、人のために死ねるまでになった30年の生き方に憧れ…続きを読む
脳内麻薬 人間を支配する快楽物質ドーパミンの正体 (幻冬舎新書)

中野 信子
ドーパミンについて。ランナーズハイの原因はオピオイドという苦痛を和らげる物質が…続きを読む
僕らはみんな河合荘(11): YKコミックス (ヤングキングコミックス)

宮原 るり
ついに最終巻? 最終回までいい距離でいて、番外編でさらっと理想的な2人のその後…続きを読む

2018/02/04(2405日経過)
2018/01/04(2436日経過)
大学生
石川県

石川の大学生です!

理系なので専門分野に関連した本も読みますが、基本的には小説を好きで読んでいます。

ひとまず大学生活は一瞬で過ぎてしまうと言われ、その中空っぽな生活にならないためにはどうしようか、、、と入学前に考えた結果、やっぱ読書中心の生活したいなーと思い立ちその記録のために始めました。

親に小さいころから読み聞かせてもらっていた影響でもともと読書は好きでしたが、よく読むようになったのは高校2年の夏、どうしてはまったのかは覚えていませんが、気づいたら習慣がついてました。最近は朝夜寝る前に読まないと生活が始まらず終わらずといった感じです。

ジャンルは問わずですが、ライトノベルは結構好きで読んでいます笑
なるべく直感で買うようにしているため、表紙買いもちょくちょくありますが、面白ければいいかなと気持ちよく購入しています。