まきの

まきの

アルジャーノンに花束を〔新版〕(ハヤカワ文庫NV)

アルジャーノンに花束を〔新版〕(ハヤカワ文庫NV)

ダニエル・キイス
タイトルは知っていたけど、読んだことのなかった本。とうとう読んだ。胸が苦しくな…続きを読む
Clean Architecture 達人に学ぶソフトウェアの構造と設計

Robert C.Martin
とても良い本と思う。ただ、まだ自分は理解しきれていない。勉強しなきゃいけないこ…続きを読む
ねことじいちゃん (メディアファクトリーのコミックエッセイ)

ねこまき(ミューズワーク)
これが俺の老後だ! 海の見える高台に小さな平家を建てて猫と暮らすのだ!続きを読む
アメーバ経営: ひとりひとりの社員が主役

アメーバ経営: ひとりひとりの社員が主役

稲盛 和夫
思ったことまとめ。 1.アメーバ経営は徳治主義。小集団に分割して内乱状態に陥ら…続きを読む
US-2 救難飛行艇開発物語 (1) (ビッグコミックススペシャル)

月島 冬二
飛行艇開発の物語。 たまらないぜ! おれも飛行機を作りたい!続きを読む
李陵・山月記 (新潮文庫)

李陵・山月記 (新潮文庫)

中島 敦
山月記が好き。 特に李徴と袁傪が再会するところ。 優秀ではあるけれど、性格が悪…続きを読む

2018/03/07(2266日経過)
2018/04/20(2222日経過)
技術系
大阪府

本を読むのが趣味!・・・だったはずが、最近はなんでか技術書ばかり。
技術書もいいけど、小説や文学を読みたいので、これ面白いから読めよって言ってもらえると嬉しいです。

最近はパスタを作るのが上手になってきました。