くたくた

くたくた

ACCA13区監察課 外伝 ポーラとミシェル (ビッグガンガンコミックス)

オノ・ナツメ
他人と比較されるのは苦しい。頑張っても頑張っても、実力差を思い知らされるのは、…続きを読む
ACCA13区監察課(5) (ビッグガンガンコミックススーパー)

オノ・ナツメ
昔話、そしてついに動き出す魔の手。ロッタにも危険が迫ってくるけど、ドキドキより…続きを読む
ACCA13区監察課(4) (ビッグガンガンコミックススーパー)

オノ・ナツメ
モーヴ本部長の秘書3人組、キレ者の青年3人だと思ってたら、男は一人しかいないと…続きを読む
ACCA13区監察課(3) (ビッグガンガンコミックススーパー)

オノ・ナツメ
まずはスイツの視察から。スイツは革命期のフランス風。巻き込まれ体質なジーンは「…続きを読む
ACCA13区監察課(2) (ビッグガンガンコミックススーパー)

オノ・ナツメ
次の出張先はジュモーク。そしてドーワーで王子の誕生日祝賀会に集う各地の重鎮。そ…続きを読む
ACCA13区監察課 (1) (ビッグガンガンコミックススーパー)

オノ・ナツメ
民生、警察、消防、医療等の中央省庁的な役割を果たしているらしきACCAだが、A…続きを読む

2016/11/05(1082日経過)
2015/11/06(1447日経過)
O型
東京都

翻訳SFとミステリー、アクション、戦争、エスピオナージ、歴史ものを好んで読んでます。苦手は恋愛もの、日本のもの、短編。
なので、時代小説以外は日本人作家さんはあまり読みません。

日本人作家さんの、ストレートに言葉が入り込んでくるのにどこか違和感がある、あの"感じ”がやや苦手です。翻訳本 にある彼我の距離感が丁度良くて安心なんだと思います。自分の周りにあるもろもろの事柄は、小説より奇なり!ってものが多いので、日本もので胃にこたえそうな現実感ありありなヘヴィーな本は敬遠してます。
紙の本が好きです。古本よりは新本の方が好き。ですが、最近は背に腹は替えられなくなってきました。小説って、簡単に絶版になるんですね。本を探し始めて気付きました。
読書メーターを始めて、読書に幅が出てきました。食わず嫌いだったジャンルもとりあえず素敵なレビューに出会えれば、読みたい登録してます。
読書傾向の似た方と繋がりたいと思い、過去に読んだ本も登録してます。SFと現代物理学の狭間が気になる今日この頃、素人向けの現代物理学解説本も積読中ですがなかなか手が出ません。
月に10冊、年に100冊くらい読めればいいな、と思っています。それでも積読消化に2年かかりますね。速読の皆様がうらやましい今日この頃。
今後ともよろしくお願いいたします。