りえ

りえ

紅霞後宮物語 第零幕 三、二人の過誤 (富士見L文庫)

紅霞後宮物語 第零幕 三、二人の過誤 (富士見L文庫)

雪村花菜
積読になってましたが、なんとか次が出る前に読めました。ここで文林が自覚して行動…続きを読む
紅霞後宮物語~小玉伝~ 六 (プリンセスコミックス)

紅霞後宮物語~小玉伝~ 六 (プリンセスコミックス)

栗美あい 雪村花菜
小説で既にストーリーはわかってるとはいえ、この巻は読むのがつらい話でした。続きを読む
御曹司の問答無用なプロポーズ 結婚式から始まるトロ甘ラブ! (オパール文庫)

麻生 ミカリ
最初のほうはなんか読んだ記憶があって、あれと思いました。ただ、後半は記憶にない…続きを読む
契約結婚ですが、めちゃくちゃ愛されています (オパール文庫)

沢上 澪羽
タイトルから感じたイメージとはちょっと違ってました。読みたいと思ってからも購入…続きを読む
In These Words 3 小冊子付初回限定版 (ビーボーイコミックスデラックス)

Guilt|Pleasure
とりあえず、1巻だけと思ってたんですが、続きが気になって結局3冊一気読みしまし…続きを読む

2016/11/24(817日経過)
2016/11/23(818日経過)
年齢
32歳
O型
事務系

現在、あまり読めてません。できれば図書館の予約本と購入した本を週に1~2冊読むくらいのペースで読みたいです。イベント参加もしたいところですが、読書メーターは単純に記録するだけの利用になりそうです。

一時期に比べたらゆるくですが、eighterをしてます。なので、関ジャニ∞メンバー出演映画やドラマの原作本棚を作ってます。以前購入した既読分もそのうち読み返して追加していくつもりです。が、いつになることやら……。

あと、「本好きの下剋上」にはまってます。電子書籍で揃えた上に、特典のために出版社通販で書籍も購入してるくらいです(既刊は新刊の送料対策で徐々にですが)。
2018年1月、マンガ「テラモリ」にもはまりました。ついつい単行本大人買いしました。

2019年の目標は、①年50冊(マンガ以外で)②読んだ本>(読んでる本+積読本+読みたい本)になるようにする(読みたい本の見直しを定期的にする)③現在積読になっているものを読んでいらないものは処分する④感想率50%以上キープとします。(2019年1月2日)

2018年は①年間120冊②読んだ本>(読んでる本+積読本+読みたい本)になるようにする③図書館を利用してできるだけ本を増やさない④月に一度web上のイベントに参加する⑤感想率50%、を目標とします。
←①はマンガを入れれば達成、②③は未達成、④は未達成、⑤は達成となりました。

2017年は100冊くらい読めたらいいなと思っています。あと、本が増える一方で本棚がすごいことになっているので、少しずつ減らしていきたいと思っています。
←大体達成しました。

読みたい本の★の分類は、以下のようにしました。
★★★→(文庫化されたら含め)買おうと思っている本
★★→図書館で予約中の本
★→図書館にある本
無印→図書館にない、または、未検索