leo18

leo18

ランウェイで笑って(9) (講談社コミックス)

ランウェイで笑って(9) (講談社コミックス)

猪ノ谷 言葉
芸華祭はまさかの結末。そして新章スタート。突然の将棋に笑う。続きを読む
友人キャラは大変ですか? オフコース: オフコース (ガガガ文庫)

伊達 康
新聞連載なんてしてたのか。日常話のショーショート集。ストーリーとして特に何かが…続きを読む
長崎新地中華街の薬屋カフェ 中秋の月に照らされて (小学館文庫キャラブン!)

江本 マシメサ
シリーズ第2弾。恋人同士になった二人だけど、そこまで甘くならずに健全。強烈キャ…続きを読む
徒然日和(2) (百合姫コミックス)

徒然日和(2) (百合姫コミックス)

土室 圭
この雰囲気、永遠に浸かっていたい。ハグ回がかわいすぎか。続きを読む
ヘタレな僕はノーと言えない (幻冬舎文庫)

ヘタレな僕はノーと言えない (幻冬舎文庫)

筏田 かつら
真面目系男子と年上美女との恋愛ストーリー。最近の流行り?設定のキャラノベだけど…続きを読む
りゅうおうのおしごと!(9) (ヤングガンガンコミックス)

りゅうおうのおしごと!(9) (ヤングガンガンコミックス)

白鳥 士郎,こげたおこげ
オリジナル展開で成長を見せたいってのは分かるけど、せめて世界観に沿って欲しかっ…続きを読む

2009/01/31(3676日経過)
2009/01/31(3676日経過)
北海道

まずナイスやお気に入り登録ありがとうございます。特に返しとかは行ってませんが、すごくうれしいです。我ながら語彙が少ないなあとか、もっといい感想書きたいと常々思ってますが、ナイスもらえると励みになります。

小説はミステリ、ライトノベルを中心に読んでいます。好きなジャンルは青春ミステリ、学園ミステリ、ライトノベルは青春モノをメインに、現代ラブコメ、異世界系など。ラブコメはキャラ、掛け合い重視。純粋なファンタジーバトル物はあまり読んでいません。

ブログではコミック以外の感想をまとめてますので、そちらもどうぞ。

↑の本棚で各年の小説ベスト20冊公開してます。