garyou

garyou

キッド・ピストルズの冒瀆 パンク=マザーグースの事件簿 (光文社文庫)

山口 雅也
その昔NHK教育ラジオの「基礎英語」で毎週土曜日にマザー・グースを一編づつ紹介…続きを読む
Professor at Large: The Cornell Years (English Edition)

John Cleese
creative であるには時間的にも空間的にもゆったりとした状況を作ること、…続きを読む
現代暗号入門 いかにして秘密は守られるのか (ブルーバックス)

神永 正博
なぜ人が「素数、素数」とたくさんそうに云うのか、その一端がわかった気がする。続きを読む
シネマほらセット

シネマほらセット

橋本 治
架空の映画館で上映される架空の映画の紹介文。映画は架空だが俳優・監督・その他ス…続きを読む
世の中ついでに生きてたい (河出文庫)

世の中ついでに生きてたい (河出文庫)

古今亭 志ん朝
やっぱり高座が一番おもしろいかなと思いつつも息子の名前は木村忠吾からつけたとか…続きを読む
Foundation (The Foundation Series)

Isaac Asimov
クルーグマンが経済学を選んだ理由が心理歴史学だったと聞いて再読したいと思ってい…続きを読む

2009/09/23(3440日経過)
2009/08/31(3463日経過)
207918ページ(1日平均60ページ)

帰りの電車の中で読む程度。「自分は本が好きである」と信じ込んでゐた時期が長いので、それでもつい本を買つてしまふことしばしば。