瑪瑙(サードニックス)

瑪瑙(サードニックス)

ねこタクシー 下 (竹書房文庫)

ねこタクシー 下 (竹書房文庫)

永森 裕二
御子神さんとのお別れは辛かったけれども、マセさんが前に進めたのは良かった。宗形…続きを読む
大人は泣かないと思っていた

大人は泣かないと思っていた

寺地 はるな
田舎の男尊女卑の古い考え方。それにとらわれている人間の心の動きに、なんだかなあ…続きを読む
ねこタクシー 上 (竹書房文庫)

ねこタクシー 上 (竹書房文庫)

永森 裕二
御子神さん、可愛い。人付き合いが苦手で、家族ともしっくりいっていないタクシード…続きを読む
他人を攻撃せずにはいられない人 (PHP新書)

他人を攻撃せずにはいられない人 (PHP新書)

片田珠美
『全てを支配しようとする』正にあの人の事だと思いながら読みました。そうそうとう…続きを読む
ねことじいちゃん(7) (メディアファクトリーのコミックエッセイ)

ねこまき(ミューズワーク)
相変わらずほのぼのさせてもらいました。アルバムを見だしたら、止まらなくなります…続きを読む
鬼よぶわらべ歌 (鬼遊び)

鬼よぶわらべ歌 (鬼遊び)

廣嶋玲子
鬼と子供のお話。言い伝えにはちゃんとした理由がある。でも迷信だと思って破ってし…続きを読む

2011/02/23(4363日経過)
2011/02/23(4363日経過)
1988冊(1日平均0.46冊)
1988件(投稿率100.0%)
AB型
役員・管理職
大阪府

瑪瑙(めのう)と申します。
瑪瑙でもサードニックスでも、どちらでも呼びやすい方で呼んでください。

猫が好きですが、家庭の事情で一度も飼った事はありません。
いつか猫カフェに行ってみたいなあと思っています。
子供の頃からセキセイインコや亀、昆虫などの小動物を飼っていました。
現在はセキセイインコを2羽飼っています。
※2022年2月1日ユキ(♀)がお星さまになりました。享年8歳9ケ月
※2022年4月3日、2月生まれのナナ(♀)をお迎えしました。
 現在トワ(♂)と2羽になりました。

2017年秋より、息子の影響を受けて競馬をするようになりました。
あくまでも遊びの範囲で少額で楽しんでおります。
勝った時は引退馬協会へ寄付しています。
競走馬の引退後の厳しい現実を知って始めた事ですが、なかなか勝てない日々をおくっております。

さらにホーストレッキングに行くようになりました。
私の影響で家族も巻き込んでしまいました。
自然の中を馬に乗せてもらって歩くのは気持ちがいいです。
家族も馬に会いに行くのを楽しみにしてくれています。

基本的に図書館で単行本を中心に借りています。
文庫しかない場合は文庫本を借りています。
ほとんどの文庫本は購入したものか、頂いたものか、家族に借りたものです。

2016年3月より心の病を発症し通院治療中です。
さらに2019年2月より全身の関節痛と倦怠感に襲われ、内科で検査しても異常がなく、ストレスのせいとの診断を受けました。

2022年9月末に右手首を骨折し、手術後のリハビリに励んでいます。
読み友さんの感想をなかなか読めずにいます。
失礼をお許しくださいませm(__)m