はるを

はるを

ゲッターズ飯田の五星三心占い2020年版 金/銀のインディアン座

ゲッターズ飯田
🌟🌟🌟🌟🌟。「占いで、『当たる』『当たらない』は実は大した問題ではない。例えば…続きを読む
折りたたみ北京 現代中国SFアンソロジー (ハヤカワ文庫SF)

🌟🌟🌟⭐️☆。(3.5)『三体』を読む前に「中国SF」を体感するために読んだ。…続きを読む
神さまを待っている

神さまを待っている

畑野 智美
🌟🌟🌟🌟☆。畑野さん、初読み。大変重い内容で且つ愛の事を否定しないように読むの…続きを読む
航空宇宙軍史・完全版 二: 火星鉄道一九/巡洋艦サラマンダー (ハヤカワ文庫 JA) ( )

谷 甲州
🌟🌟🌟🌟☆。リベンジ完了。ハードコアな宇宙戦争の11篇の短編集。物語の切り取り…続きを読む
大原優乃2nd写真集『吐息』

大原優乃2nd写真集『吐息』

大原 優乃
🌟🌟🌟🌟🌟。待望の2nd写真集。今回一際目を引いたのが、写真から伝わってくる鮮…続きを読む
BEFORE THEY PASS AWAY -彼らがいなくなる前に-

ジミー・ネルソン
🌟🌟🌟🌟🌟。数年前にジュンク堂で立ち読みをした時に一発で心を鷲掴みされて、いつ…続きを読む

2015/09/02(1606日経過)
2015/09/10(1598日経過)
B型
サービス業

12月13日で読書メーター通算7年生になります。感想の🌟の数は5点満点です。

2020年はなるべく読んだ事のない作家の作品を読もうと思います。

2020年は地元近辺で平日休みの人を集めてオフ会をやろうかな、と思っています。

断酒5年 断煙4年。記録更新中。
よろしくお願いします。🤗