アシア

アシア

精神科医が教える ストレスフリー超大全 ―― 人生のあらゆる「悩み・不安・疲れ」をなくすためのリスト

樺沢 紫苑
過去に別の本を読んで印象に残っていたことが沢山載っていて、新しい発見にも、振り…続きを読む
マンション防災の新常識

マンション防災の新常識

釜石 徹
防災リュックに違和感を覚えて読んでみた。もちろんどんな状況になるかわからないか…続きを読む
基礎からわかる「Bluetooth」 [第3版] (I/O BOOKS)

瀧本 往人
誰をターゲットにした本なんだろう…タイトルには「基礎からわかる」とあるけど、B…続きを読む
1分で話せ2【超実践編】 世界のトップが絶賛した即座に考えが“まとまる"“伝わる"すごい技術

伊藤羊一
わかりやすい反面、真新しく学べたことがあまりなくて、若手向け、あるいは振り返り…続きを読む
不自由な男たち その生きづらさは、どこから来るのか(祥伝社新書)

小島慶子,田中俊之
多角的なジェンダー論で面白かった。対談形式なのも、具体例など生々しい会話だった…続きを読む
誰でもチームをゴールに導ける! プロジェクトリーダー 実践教本

伊藤 大輔
「あなたなりのリーダーシップを」と言いつつ、指示型から委任型までフレキシブルに…続きを読む

2010/05/09(4647日経過)
2010/05/09(4647日経過)
IT関係

日常から離れたファンタジー、ミステリー、ホラーあたりを、神話や聖書から漫画まで面白ければ何でも読みます。
割と1つ好きになると、原作、映画、漫画等の関連作品にも手を伸ばしたがるので、シリーズ物とか好きです。精霊の守り人とか十二国記とか。
最近、ようやく実用本もちらほら読むようになりました。