はじめまして☺️ 横溝正史さんの八つ墓村と三つ首塔に感動したことがきっかけで読書ブームが到来しています☺️ アガサクリスティも大好き❤ あとは最近知った綾辻さんと有栖川さんもお気に入り☺️ いわゆるミステリ?が好きなのかもしれません☺️ 十角館の殺人という名作を存在すら知らずにいまして、人に薦めてもらってなんの前情報もナシに読んで感動したほどの初心者です🤣❤️笑 お詳しい方、ぜひぜひミステリでお勧めあれば教えてください❤️ そして無言フォローごめんなさい🙇♀️ 仲良くしてもらいたいんです、、、❤️
2021年に読んだ本ベスト3☺️✨
1『屍人荘の殺人』/ 今村昌弘
2 『黄色い部屋の謎』/ ガストン・ルルー
3『時空旅行者の砂時計』/ 方丈貴恵
2022年に読んだ本ベスト3☺️✨
1『アリスミラー城殺人事件』/北山猛邦
角川から映画されたその昔、「祟りじゃー、八つ墓村の祟りじゃー」ってフレーズが流行った記憶が🤣舞台は我が故郷、岡山県の山間部なんですよね😅
ミッフーさんはじめまして☺️ そうなんですね、映画そんなに流行ったんですね! 岡山に八つ墓村のモデルになった村もあるそうですね!? いつか行ってみたいです🤣❤️
RIKAさん、はじめまして😊 突然のコメント、失礼いたします。読書メーターを始める前に読んだので感想を上げてませんが、僕もこの作品大好き💕で、つい嬉しくなってコメントさせていただきました🌸 ドキドキ、ワクワクする内容がテンコ盛りで、ホントに名作中の名作ですよね🎊
あめまさん、はじめまして☺️ コメントありがとうございます!! 世間では本陣殺人事件や獄門島のほうが評価は高いみたいですが、わたしはこの作品が1番好きです❤️ ほんとドキドキワクワクですよね❤️ あめまさん、勝手に八つ墓村仲間に認定させて頂きました😏✨笑
やったー😄 八つ墓村仲間に加えていただき、ありがとうございます☺️
あめまさん 初心者ですので色々教えてください、よろしくお願いします🙇♀️✨