よっち

よっち

それでも、好きだと言えない (講談社ラノベ文庫)

それでも、好きだと言えない (講談社ラノベ文庫)

赤月 カケヤ
夏の終わりに事故に遭いかけた有馬悠人を救ってくれた記憶喪失の幽霊の少女・レイナ…続きを読む
失恋後、険悪だった幼なじみが砂糖菓子みたいに甘い ~ビターのちシュガー~ (講談社ラノベ文庫)

七烏未 奏
辛い失恋で体調を崩し、学校を休んでしまった高校生・沢渡悠。そんな彼のもとに理由…続きを読む
天才美少女な幼馴染のくせに、なんで俺の前でだけそんなにスキだらけなんだよ (角川スニーカー文庫)

五木 友人
生徒会長で天才と評判な美少女・神野毬萌。しかし何故か幼馴染の公平の前でだけ、突…続きを読む
あなたを諦めきれない元許嫁じゃダメですか?2 (角川スニーカー文庫)

桜目 禅斗
柚癒の思いつきで、翼の恋敵ギャル・麗奈の男除けのためにニセ彼氏を演じることにな…続きを読む
会社員とJK、お隣さん歴1年目。 (角川スニーカー文庫)

会社員とJK、お隣さん歴1年目。 (角川スニーカー文庫)

ナナシまる
堅物サラリーマン・苺谷蓮太郎のアパートの隣室に引っ越してきた女子高生・花咲七葉…続きを読む
<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- 14.<物理最強> (HJ文庫)

海道左近
二国間による講和会議も決裂し、戦闘状態へと移行する王国と皇国両陣営。レイがゲー…続きを読む

2013/08/23(2597日経過)
2013/07/27(2624日経過)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と書籍仕入れに関わるお仕事をしています(近刊情報収集/出版物流関係/在庫システムなども担当)。仕事のついでに面白そうな本がないか探していて、とりあえず自分が読みたいと思った本さえ読めてさえいればわりと幸せと思える行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思えるお話が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらず何でも読みます。人に本を薦めるのが趣味の雑食系読書廃人。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。