hiro

hiro

ジェームズ・クリアー式 複利で伸びる1つの習慣 (フェニックスシリーズ)

ジェームズ・クリアー
習慣を定着させるための具体的手法を分かりやすくまとめている。各章ともに事例から…続きを読む
「不連続な変化の時代」を生き抜く リーダーの「挫折力」

「不連続な変化の時代」を生き抜く リーダーの「挫折力」

冨山 和彦
著者の「挫折」のスケールがデカすぎるのと、内容の半分は挫折力抜きにリーダーとし…続きを読む
AX アックス (角川文庫)

AX アックス (角川文庫)

伊坂 幸太郎
第2章(Bee)までは正直、退屈で「この流れが続くのか?」と不安になったが、第…続きを読む
白夜行 (集英社文庫)

白夜行 (集英社文庫)

東野 圭吾
ページを進める手が止まらない。本当に面白い本だったことは間違いないが、この終わ…続きを読む
ブラック・ショーマンと名もなき町の殺人 (光文社文庫 ひ 6-24)

東野 圭吾
武史と真世の関係性が薄っぺらいのと、なんでもあり感のある推理が馴染めず。ちょっ…続きを読む
噂 (新潮文庫)

噂 (新潮文庫)

荻原 浩
ずっと読みたかったのになかなか手が伸びなかった本。これは傑作。「iモード」など…続きを読む

2015/02/09(3373日経過)
2015/01/15(3398日経過)
営業・企画系

2015年1月に「読書メーター」に登録。
メーカーに勤める40代男性です。

大学時代に第1次読書ブームが来たのですが、社会に出てから忙しさを言い訳に一時、本から離れていました。
2年前くらいから第2次ブームが到来。備忘のために読書ノートもつけています。

「読書メーター」は自らのモチベーションアップと、皆さんの本との接し方を知りたくて登録しました。登録前の本についてはアップしていません。

作者、ジャンルは決めずに読んでいますが、傾向としてミステリー、社会・政治、自己啓発系が多いようです。
読書タイムは寝る前と、休日の昼間(時間がある時のみ)だけ。通勤時は新聞を熟読しています。

自分の見解とは全く異なるレビューにもナイスを付けることもあります。負担をお掛けするのは本意ではりませんので、ナイス返しは不要です。

皆さんから刺激をもらいながら、読書生活をより豊かなものにできればと思っています。

追伸:事前のやりとり無しに突然の「お気に入り」登録は失礼と理解しつつも、気になる感想を多く書かれている方は勝手に登録させて頂いています。お許しください。