相田うえお

相田うえお

裸の王様は何処へ行く: 『望厳カルテットハウス』 (Duo-Yamanka文庫)

山中與隆
★★★☆☆24033【裸の王様は何処へ行く(山中與隆さん)w】音楽系の作品です…続きを読む
サーチライトと誘蛾灯 ミステリーズ!新人賞受賞作

サーチライトと誘蛾灯 ミステリーズ!新人賞受賞作

櫻田 智也
★★☆☆☆24032【サーチライトと誘蛾灯 ミステリーズ!新人賞受賞作(櫻田 …続きを読む
籠の中の夏

籠の中の夏

北山 遠後
★★★★☆24031【籠の中の夏(北山 遠後さん)k】この作品の前に読んだ『作…続きを読む
作らなかった少女【完結版】

作らなかった少女【完結版】

北山 遠後
★★★★☆24030【作らなかった少女(北山 遠後さん)k】小学四年の男子が田…続きを読む
爆発: 一人死亡 (Duo-Yamanka文庫)

爆発: 一人死亡 (Duo-Yamanka文庫)

山中與隆
★★★☆☆24029【爆発(山中與隆さん)w】山中さん作品を7作品読んできまし…続きを読む
ロシアンルーレット: 自殺か事故死か他殺か? (Duo-Yamanka文庫)

山中與隆
★★☆☆☆24028【ロシアンルーレット(山中與隆さん)w】何か事件が発生した…続きを読む

2015/12/28(3015日経過)
2015/10/14(3090日経過)
462062ページ(1日平均149ページ)
技術系
埼玉県

◯コミュニティスペース『本ジャケ展示室』を作りました!

本って中身が主役ですから、どんなにずーっと見つめていたくなる様なジャケットであっても、本棚に戻してしまったらそれで終わり。なんと勿体ない事でしょう。
そこで!
「この本ジャケいいなあ〜!皆んな〜みてみてー!」
と、気に入った本ジャケを展示し、癒されたくなったとき展示室へ。そんな安らぎのひとときを過ごせる空間コミュニティを立ち上げました。
宜しければ皆さんのお気に入り本ジャケを飾ってみませんか?

◯ご挨拶
ヘトヘトになって帰ってきた時、玄関で「な〜ん」と、足元に飼い猫が纏わりつく。なぜか疲れが取れていく。

気分を変えたい時、アコースティックギターを弾いてみる。いつのまにか音に癒されている。

気持ちが停滞気味の時、小説を読んでみる。気がつくと作品世界に入り込んで感動している自分がいる。

夜、ひとりで風呂に入る時、読みかけの本を読みながら湯船で体をあたためる。つかの間のひとときに幸せを感じる。

冬。山から雪頼りが聞こえてきた時、気持ちがざわめき始める。青空の中、白銀のゲレンデを滑り降りる爽快さが甦る。風を感じて滑走する感覚が堪らない。

どれも大事にしている。

つーか、ギターとウクレレ弾く猫好き!風呂に入って読書するのとゲレンデで かっ飛ばすのが当方の楽しみ!て〜事で。

◯ナイスについて
当方が未読本だとちんぷんかんぷんなので遠慮しています。ですが、未読本であっても感じるものがあればナイスを押させて頂いてます。

◯星5スタイルマークについて
当方が好きな話だったかのマーク!
(作品の良し悪しではありませんので誤解無きよう御理解願います。ですので、おすすめしたい作品は、星の数とは関係ございません〜)
尚、登録している本は小説のみです。

★★★★★いつか再読したい作品。
⬆︎読了後、本棚星5エリア行き。
★★★★☆印象に強く残る。
★★★☆☆楽しめた〜!
★★☆☆☆まあまあ。
★☆☆☆☆当方には合わなかった。
☆☆☆☆☆ごめんなさい。

皆さんのレビューを読んでると、当方が好印象に感じた作品が辛口レビューになっていたり、逆に、当方が降参した作品を他の方々は面白かった〜と。個人の好みや作品のどこに着目したか等、複雑な要因の絡みで感じ方は変わってしまうんでしょうね。ほんと不思議〜。ま、好きな食べ物や好きな色などがバラバラになるのと同じかな。