choco3641

choco3641

「うつ」に陥っているあなたへ (健康ライブラリーイラスト版)

病気の症状を説明するだけではなく、自分で出来る薬に頼らない方法も書かれてて良か…続きを読む
自分の中に毒を持て―あなたは“常識人間"を捨てられるか (青春文庫) (青春文庫 お- 1)

岡本 太郎
人生観が変わりそうな本です。 何度でも、読みたい本です。 文章が面白くて、引き…続きを読む
認知行動療法のすべてがわかる本 (健康ライブラリー イラスト版)

認知行動療法が分からない人向けの本です。 色んな角度で認知行動療法についての説…続きを読む
愛の話 幸福の話

愛の話 幸福の話

美輪 明宏
ためになる事が沢山書かれてたし、具体的に色々書かれてたから分かりやすかったです…続きを読む
統合失調症 正しい理解と治療法 (健康ライブラリーイラスト版)

統合失調症の人とどう接したらいいのか分かりやすく書かれてました。 統合失調症の…続きを読む
文庫版 話を聞かない男、地図が読めない女

文庫版 話を聞かない男、地図が読めない女

アラン・ピーズ,バーバラ・ピーズ
この本が販売され始めた当初に読みました。男と女の違いを科学的根拠に基づいて書か…続きを読む

2020/10/25(1442日経過)
2020/10/29(1438日経過)
静岡県

読んだ本の感想にナイスして下さる皆さん、有難う御座います。

まだ登録したばかりで使いこなせてないですが、お手柔らかにお願いします。

統合失調症です。
疑われる障害等は、学習障害、アダルトチルドレンです。

心は男、身体は女だと思ってたら、Xジェンダーでした。
心は男っぽかったり、女っぽかったりします。
最近になって気付きました。
障害とLGBTQに理解がある方と繋がりたいです。
理解ある方でしたら、お気に入り登録歓迎です。

しばらく働いてないので、デイケアを通う予定です。

感想にナイスする場合は、そういう考えがあるんだなと思った時、気付きがあった時、単純にいいなと思った時にナイスする場合が多いです。

自己啓発、小説、実用書をメインに読みます。
様々な方のレビューを読んで楽しんでいきたいです。