hiro

hiro

頭を「からっぽ」にするレッスン 10分間瞑想でマインドフルに生きる

アンディ・プディコム
マインドフルネスに関する本はいくつか読んできたが、この本はやや分かりずらい部類…続きを読む
メモの魔力 The Magic of Memos (NewsPicks Book)

前田 裕二
『0秒思考』と併せて、思考の整理におけるメモ(書くこと)の価値は十二分に理解で…続きを読む
心理的安全性のつくりかた

心理的安全性のつくりかた

石井 遼介
結果的に付箋も沢山付いたように、参考になる部分が多かったが、中盤から表現が難解…続きを読む
THE CULTURE CODE ―カルチャーコード― 最強チームをつくる方法

ダニエル・コイル
強いでしょチームを作り上げるための方法論が欧米の文化を前提としている感じがする…続きを読む
良い戦略、悪い戦略

良い戦略、悪い戦略

リチャード・P・ルメルト
前段(第1部)は良い戦略、悪い戦略のエッセンスが整理されていて参考になる内容が…続きを読む

2015/02/09(2219日経過)
2015/01/15(2244日経過)
O型
営業・企画系
東京都

2015年1月に「読書メーター」に登録。
メーカーに勤める30代男性です。

大学時代に第1次読書ブームが来たのですが、社会に出てから忙しさを言い訳に一時、本から離れていました。
2年前くらいから第2次ブームが到来。備忘のために読書ノートもつけています。

「読書メーター」は自らのモチベーションアップと、皆さんの本との接し方を知りたくて登録しました。登録前の本についてはアップしていません。

作者、ジャンルは決めずに読んでいますが、傾向としてミステリー、社会・政治、自己啓発系が多いようです。
読書タイムは寝る前と、休日の昼間(時間がある時のみ)だけ。通勤時は新聞を熟読しています。

自分の見解とは全く異なるレビューにもナイスを付けることもあります。負担をお掛けするのは本意ではりませんので、ナイス返しは不要です。

皆さんから刺激をもらいながら、読書生活をより豊かなものにできればと思っています。

追伸:事前のやりとり無しに突然の「お気に入り」登録は失礼と理解しつつも、気になる感想を多く書かれている方は勝手に登録させて頂いています。お許しください。