歩月るな

歩月るな

伊勢物語 2020年11月 (NHK100分de名著)

伊勢物語 2020年11月 (NHK100分de名著)

髙樹 のぶ子
実作者特有の虚無感。「小説の作り方」の流れの講義とみる。言葉遊びを嗜む身からす…続きを読む
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 新装彩録版 10 (愛蔵版コミックス)

稲田 浩司
ポップは武器屋の息子ってずっと前から言ってたし、なんかあるのかと思ってみたらそ…続きを読む
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 新装彩録版 9 (愛蔵版コミックス)

稲田 浩司
めちゃくちゃ興奮する「悪党の技」の継承シーン、なんでかって言うと敵側サイドでポ…続きを読む
黒執事 1 (1) (Gファンタジーコミックス)

黒執事 1 (1) (Gファンタジーコミックス)

枢 やな
ドタバタに日常系作品の風味を感じる、ところどころドンパチ込みでもそれ含めて日常…続きを読む
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 新装彩録版 8 (愛蔵版コミックス)

稲田 浩司
「ロカ…アバン…いいやつはみんな死んでオレやおめえみてえな悪党だけが生き残っち…続きを読む
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 新装彩録版 7 (愛蔵版コミックス)

稲田 浩司
聖母竜マザードラゴンか……やはりドラゴンクエストの未来を展望するかのようだ………続きを読む

2010/09/07(3786日経過)
2010/09/07(3786日経過)

事実は小説よりも奇なり。

退屈な日常でも良いじゃない。

本当に退屈なら、抜けだしてみようよ。

そこから、物語が始まるんだよ。

人は、いつでもその世界に行けるんだよ。

ロックンロール!!

墓碑銘。

以下何年も前からそのままのため工事凍結中。

▼好きな作家

ラドヤード・キップリング
 C・A・スミス

その他

◆2016.4.27付記

以下の自己紹介は古いので何言ってんだコイツ感がしますが、
消すのも寂しいのでそのまま放置します。

:::::::::::::::::::::::

▼紹介1

そんな変哲のない日常の合間に、数日の間に読んだものを纏めてあげたりしています。そんなに早く読めなかったり。
 真面目に不真面目な読書レパートリー。読んだものはほぼ全て登録しています。(漏れはあり舛)

▼紹介2

人生初めて購入した漫画単行本は電撃ピカチュウ一巻。仕込まれたと思います。

▼紹介3

引き続き戯言を書き連ねておきます。
 近ごろは昔ほど小説をめっきり読まなくなり、読書スピードは遅いのです。近年読むようになって来て、段々読書スピードというものが何に左右されるのかと言うのが自分の感覚として掴めてきた気がします。やっぱり文体と作風には大いに揺さぶられるものですね。
 感想を書く場合には気に入ったセリフとか印象的なお話を呟く感じで、覚書のようなものでしたが、長々書いたりするようになりました。
 特に苦手なものはありません。
 ただ、興味が無いから手に取らないという事と、好きではない、という事は必ずしもイコールではないのです。
 切ない話とエグい話が好き。でも時には癒されたいものです。

▼紹介4

本棚に「作者別」で並べるべきか、「出版社別」で、むしろ「雑誌別」か、どう並べるべきか悩んでいます。
背表紙のロゴマークとか並んでると、何となく見栄えが良いような気がして。作者別の方が格段に解り良いですが。心情的にはそう並べたいですが。散々苦心しても結局並べる本棚が無いんですけどね。

▼紹介5

登録してからここ、読んだものはほぼ全部登録してます。ほぼってのは登録漏れとかそう言うのです。ほとんど漫画ばっかりになると思います。人の家などで読んだものはあまり登録してません。何でかと言うと家に帰る間に登録が面倒になったりするからです。

▶紹介6 ※

おそらく成人向け漫画つまりポルノ作品をかなり読むと思いますので、感想などそれに準じたものが多くなりますので、苦手な人はその点ご承知くださいませ。
 お気に入りしてくださる方もご注意を。
 感想の新着がずらっと成人指定漫画で埋まる可能性がございます。それも仕方ないことと理解してはおりますが、どうかご承知くださいませ。
 下品な感想も多いと思います。ご不快でしたら迷わずお気に入り解除を推奨いたします。

最後になりましたが、皆様いつもありがとうございます。

全然ロックンロールじゃない。