さんの感想・レビュー

ばななうゆ
ネタバレ最終回まで読んでからの再読。最終回まで読んでない方にはネタバレになります。子供のエレンが見ていた長い夢、髪の短いミカサ、涙の理由がやっと明らかに。読み返さなければ気付けなかった。始めのミカサの選択ではエレンの気持ちが収まらなかったから「行ってらっしゃい」と送り出した。ミカサの頭痛と「またか」も納得。数年ぶりに読んだので最後エレンが巨人に飲み込まれて、どうやって助かるのか忘れてしまって続きが気になってます。

さんの最近の感想・レビュー

午後の光線 (カドコミ)

午後の光線 (カドコミ)

南寝
アメトーークで勧められてたので読んでみた。切ない話だった。続きを読む
ミステリと言う勿れ (15) (フラワーコミックスα)

ミステリと言う勿れ (15) (フラワーコミックスα)

田村 由美
ライカとの別れ、悲しい。たったの3ヶ月だったのね。引きずり校舎の転落事故。マラ…続きを読む
スーパーの裏でヤニ吸うふたり(6) (ビッグガンガンコミックス)

地主
「綺麗だ…」てコントがありましたね、思い出しました。かみーさん、ヤマさんのこと…続きを読む
スーパーの裏でヤニ吸うふたり(5) (ビッグガンガンコミックス)

地主
田山こと山田さんがなぜ自己嫌悪に陥ってるのか、よく分からなかった。ということは…続きを読む
ドッグスレッド 4 (ヤングジャンプコミックス)

ドッグスレッド 4 (ヤングジャンプコミックス)

野田 サトル
面白くて続きが気になるぅー5巻楽しみ。スピードスケーターの女子かわいい。良いキ…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2017/11/27(2675日経過)
記録初日
1989/04/14(13129日経過)
読んだ本
858冊(1日平均0.07冊)
読んだページ
177605ページ(1日平均13ページ)
777件(投稿率90.6%)
本棚
1棚
自己紹介

外出時には文庫や新書、
自宅では寝る前にハードカバーを
主に読んでいます。
簡単に読めてしまうので、冊数を稼ぐのはマンガになってしまいますね(^^;)

読書メーターの
読書管理アプリ