覆面系ノイズ 13 (花とゆめCOMICS)

nekk
ネタバレ後ろ向きに前進。
サクラ翡翠
ネタバレいまだ歌声の戻らないニノ。それを解決する「モモと別れる」という答えを分かっていながら言いだせないユズ。そんな中で始まるライブサーキット「トーキョーセーリング」で、それぞれの想いが抑えきれなくなった先には…!? ライブシーンでは衝撃展開が!! 大人気読み切り「墜落ゼリー」も収録の第13巻!!
まっぴー
ネタバレ杏ちゃんがグッとクロに近づいた。ここもカップリングされるんだろうなぁ…スランプのような書き方だけどそもそもニノは結果ここまできただけでモモに届け!って理由でしか歌ってなかったからやめてもいいと思うんだよね。そこを変えるのはやっぱりユズの存在なのかな。ユズの事情で母親が病的レベルでおかしいことが判明。ユズも責任かんじてるけど伯母の存在もわかり、周りの大人が何してるの?といった印象。自分もお父さんいなくなってショックなのにかわいそうな子だわ。
あらなみ
ネタバレ歌えなくなったアリスがイノハリを止めようとすんのやばいな。
ちびのくま
マンガparkにて一気読み❗
たふふ
マンガpark。花ゆめ本誌でラスト数話だけ読んだことがあり読みたかった作品。最終巻まで一気読みできて嬉しい。感想は最終巻で。
ものくろ
マンガpark読み。やっぱり、ニノは両思いになったから歌えなくなったのか。作中で深桜がいっていた、「(ニノが)人魚姫みたい」っていうのがほんとにそうだなと思った。新キャラちゃんクロと恋仲になるのか?フラグみたいなのがたった。 本人やメンバーも違和感感じてる歌いかたならファンも気づきそうだけど…?周りの関係者だけ言ってるような描写しかないからそこはどうなんだろ?でも歌いかた変わるとわかるぞファンは。
はるる
マンガPARKにて
浅葱
ネタバレユズの母親の心の病み加減が中々に重い。ユズが歌えるようになったとして解決するものなのか。TS開幕。モモと別れればきっと歌えるようになる。恋情と歌声。天秤にかけなきゃいけない現実が切ない。両方手にしてよい筈なのに。「人魚姫みたい」深桜のセリフが心に刺さる。「そのままでいいんだ」モモの言葉で腹を括ってしまうニノ。次のRHを最後に歌うことよりモモの手を取ろうと。歌い方で全てを察したモモとユズ。止めることが出来ないモモとそれを止めようと自分も歌おうとするユズ。ユズは歌えるのか?読み切り短編も自分の好みで良かった。
るぅ
イノハリの癒しクロにもついに幸せが訪れる?歌より恋を取ったニノ、それに気づいて駆けつけるモモとセトリを変えてきたユズ。で。ついにユズがマスクを外した!声は出るか?!
有子
トーキョーセーリング。深桜が言った人魚姫みたいという言葉、ほんとその通りね。恋か歌かどっちかしか得られないのかしら。私は両方望めやという欲深い気持ちでいっぱいだよ。まさしく羽根をもがれたみたいに背中に穴が空いた服を着たニノの扉絵が印象的。クロと杏ちゃんの失恋組(ひどい)もだいぶ好きです。巻末収録の短編、カメラと黒猫ちゃんの話も良かった。もうちょっと続きまで読んでみたくなった
Moemi
ネタバレ別の漫画で幸せになると歌えなくなるって評されていた女の子がいましたが、ニノもそのタイプなのかな…? クロくんと杏ちゃんが一緒にライブを見に行ってるところがかなり好きです❤︎ 元カレは今すぐ天に召されろって思いますが、黒いクロくん格好良いよ!! ここは上手くいってほしい組み合わせです♪
のりすけ
ネタバレTS開幕!!北條さん、まさかの記号!!ほしさん(笑)。グミせんぱい「SUNLAW」!!!って(笑)。思うように歌えないニノに「…モモと別れればいいだけじゃん…」言って後悔のユズに、「そのままでいいんだ、ニノ」 モモからの電話で吹っ切れ、「好き」と告げてRHで歌をやめる決意のニノ!今回も曲渡せなかったし、モモの曲で歌う日はこないんだろうか。ユズの見た夢も切ないね。「…人魚姫みたい」 深桜のセリフが印象的でした。読み切りも良かった!
ねぎ
歌をやめる気で歌い始めるニノは、モモと歌なら、モモをとったのかー。ユズにやっぱりつけいる隙はないんだなー。
mmts
登録漏れ。クロが良い感じに恋モード。モモに声が届いた結果燃え尽きる覚悟で熱唱するアリス。それを止めたいユズが遂に唄うか⁉︎
ユウ
ネタバレ何だか色々と切ない…最後の場面で涙が出そうになりました。そして次のページで思わずマジか!?ってなりました。早く続きを読まさせてくださーい!!!!読みきりも作者さんの興味の幅が凄いですね!!色々とやられていて、私ももっと色々知りたいなと思いました。
さな
深桜の努力がどれほどのものか分かって嬉しい巻です。歌手として成長している彼女の輝きが眩しいです。ニノのスランプは続きますが、解決の仕方が十代だなあと。でもそれくらい刹那的に生きている熱さがいいです。大人には出来ない無茶をめいいっぱいして欲しいです。ユズもあがきながら挑戦し続けているので、いつか彼の声が戻ることを願います。
キカゼ
新刊の前巻を読んでしまった( °_° )続きが気になってしまった。仁乃もユズもどうなってしまうのか…
あやめ
すっごく気になるところで続いた。はやく続きが読みたい……。
Leaf★Moon
ネタバレアニメを見て、知り合いに借りて。「…モモと 別れればいいだけじゃん…」「それで 僕にすればいいだけじゃん それだけできみの声は 元に 戻れるのに」「はずかしい みっともない こんな恋捨ててしまいたい」「なさけなくても みっともなくても そのさきに なにがまっていようとも きみが すきだった」「ユズは 歌と引き換えに声を 仁乃は 恋と引き換えに 歌を」「ユズの求める声はもう無いんだから 今までみたいに カナリヤはうたえない もう飛べない だってもう 私には 羽根なんか無いんだから」羽根など無くても。
Leaf★Moon

※ネタバレ注意※ 「その声が どれだけいびつでぼろぼろだとしても 捨てさせないよ アリス」「あの日から音が出てこなくなった 欠かさず溢れていた音が消えた かわりに 毎日きみが夢に現れる様になった 僕の腕の中で きみは榊を想って歌ってた 歌も音もなくした からっぽの僕の中に 皮肉な恋心だけが残ってた」「僕の恋も きみの歌も きっと捨てるなんてできない だって僕らは ひどく諦めが悪いんだから」「もう歌わないと言ったきみを止めた あのときみたいに いまならきっと きっと…!」神様どうか、アリスとユズに、歌を。

ハヤミ
レンタル。
ゆなっちママ
姿を消した訳に驚き、そして、どうか歌う事ができますようにと思ってやまない。
ako
ニノはモモとの恋が叶った事で歌えなくなった。まるで人魚姫のよう。 モモと別れるか、歌を諦めるかのどちかしかないの?歌をやめる準備のライブ。そんなニノの気持ちに気付いたユズは新曲でまさかの…?
LUNA
ユズが姿を消していた理由が明らかに。ハルヨシ先輩、安心して! ユズのネックレスは三代目J Soul Brothersを目指しているわけじゃないから(笑)。歌えないニノに対して打開策をついに言ってしまうユズ(ライブ直前に前言撤回しちゃうけど)。歌をやめる準備に入ったニノに気づいたユズがそれを阻止すべく行動開始。そしてめちゃくちゃイイところで次巻へ……。第14巻が待ち遠しい! 追伸、杏ちゃんにはいろいろ秘密がありそうだと思っていたけど、意外に普通の子かも。
きのと
…え、これ完結したんじゃないの?なんか終わったと思って全巻読みしたあぼーん…なんか作風変わったなこの巻。表紙も
みや。
ネタバレモモも応援したい。ユズも応援したい。毎巻で思う。クロかっこよかったなぁ。 もどかしい巻、そわそわする。ニノにはやっぱり思いっきり気持ちよく歌って欲しいから。最後のユズの夢は切ない。 読み切りの堕落ゼリーも素敵。枚数的に現像したら凄いことになりそう。笑 綺麗なんだろうな。
せ〜ちゃん
★★★★
雪蛍
トーキョーセーリング。 歌えなくなったニノと諦めきれないユズ。 片方しか選べないと信じている二人の、妥協点がどうやら見えてきた模様。 ユズ派の私としてはいまだに何かあるとわくわくしてしまうけれどやっぱりモモなのよね。 それでも。 音楽だけはユズだから。 どうかニノを守ってくれますように。 最後の終わり方思わず叫んだ後に3度見したけどこれでお預けはひどいと思う。 でも短編も面白かった...!!
さざなみ@モチベ停滞
ネタバレユズのお父さんのお骨が見つかった…。母親はまだ受け入れられないのか。アリスは声を届ける相手が近くにいるため、うまく歌えなくなっている。モモに好きと伝えたことで、このライブを最後にするのか…?読みきりがすごくいい感じでした!
真霜
やっぱりこの作品好きだなって感情ととにかく叫び、で読んでる間は占められていました。クロと杏ちゃんのところでく、黒瀬ー!とラストの思いきりにユズー!ですね!なんてズルいところで終わるんだとなりましたが読み切りの墜落ゼリーがモチーフや雰囲気諸々込みで好きだったのでもうこの13巻がズルい、となりました。揺れる恋心と真摯に、全力で突き進む音楽への熱が絶妙なバランスで成り立っています。ユズ派としては色々と毎回切ないのですが、きっちり見届けていきたいなと思います。
柳井
悩むニノ、そして始まるTS!人間思い詰めると変に悪い方向に行きがちですよね〜。しかしニノは乗り越えるはず!あと、モモが立派な彼氏ヅラしてて私的に嬉しみ。ニノは辛いですがTSで周りはお祭りなので賑やかです。クロと後輩ちゃんのところはヨカッタ!ハルヨシ先輩もそうだけどイノハリ男子女の子に絡ませるとヤバイ。深桜もニノにガツンと見せつけてて最高にカッコいいです!また、珍しく読み切りも付いてます。カメラマン好きですね、福山先生(笑)
サランラップ
歌をやめる準備をしよう──。どんなにもがいても、断ち切れやしないし、きっと捨てるなんてできない、だってひどく諦めが悪いんだから。そうだ、私も結局諦めれないからこうして描いてるんだ。これが最後かもしれないけれど、苦しくても絶対届けたいものがある。この作品はいつも自分の心境に重なる。代弁されて鼓舞されます。
紅羽
ニノの不調は続く。そんな中で出したニノの決断はやっぱり彼女らしいけど切ない。いつものニノに戻すのは果たして誰になるのでしょう。後、読み切りの短編の雰囲気というか世界観が素敵で面白かったです。
日向
★★★☆☆
ちい
ネタバレ人魚姫みたいね、って深桜の言葉がすごくあっていて染みました。(語彙力)ニノの調子があがらないことにユズが悔しいながらも、今のままのアリスが輝く曲をって伝えてた所が切なかったです。好きなくせに~!うああああ><
rs
え、ユズ視点のいいところで次巻。先がどうなるやら。予測できないな。てか、クロがイケメンすぎてさ! あと読み切り、久しぶり。男性視点の話っていいよね。
めぇ
ニノの調子が戻らない…!でもだからってそんな決断はないよ…。ユズ頑張れ!っと思った瞬間なんと別の読み切り。この作品もよかったんだけど、ユズー!
タコ
ネタバレ届けたい理由が届いてしまって歌う理由が無くなったニノが最後を決意したところにあきらめの悪いユズとモモ登場。ニノが歌う理由を作れるのは果たしてどちらか。
かん
んーなんかニノにはもっとプラスな意味で突っ走って欲しいなあって思ってしまった。
覆面系ノイズ 13 (花とゆめCOMICS)評価31感想・レビュー42