ねこねこベイビー (ビーボーイコミックス)

らんど
ネタバレねこねこダーリンや月刊ねこねこではダメなところばかり見せていた珂以兄ちゃん(ダーリン②では一瞬めちゃかっこよかったけど)だけど、楽天的で大らかな長所を見せてくれました。杏ちゃんと仲良くね。マー子とメー子も可愛かったです
ねこくま
再読
槿
★★★☆☆
LUNAusa
ネタバレ再読。今回は長男の珂以くんの話。かわいかった〜弟たちの話ではフラれて猫になるばかりの珂以だけど、相手は全部杏ちゃんという一途さ。ちょっと鈍いところはあるけど、真っ直ぐにそしてポジティブに想い続けるのがカワイイ。そしてマタタビ人間である杏ちゃんの過去が切ない‥試すために珂以にキスしてその後グイグイこなくなったことで泣いてしまったのは切ないけど、珂以なりにきちんと考えての反応で、その後両想いになってよかった。鳥たちに邪魔されてキス止まりだけど、その後の2人を読んでみたい。
雪雫
★4。 猫谷家長男編。繊細なんだかお気楽なんだか♪ ルリ達、阿佐ヶ谷姉妹みたいで楽しい♪
niko
シリーズの中で唯一未読だった作品。だって、お兄ちゃんが主役なんだもんwでも、読んでみたらすごく良かった!モフモフ猫兄弟が可愛すぎて癒されまくる。三毛猫の亜以との絡みに悶絶♡杏ちゃんも訳ありのツンデレだったし、コミカル一辺倒かと思えば切ないじゃないかと。チャラいと思っていた兄ちゃんも一途で見直した!2人のその後が気になるので、続編プリーズ!!やっぱり、このシリーズは三兄弟の話がイイ!マー子とメー子もかわええ♡
えびこ
ネタバレ猫谷家長男のお話、杏ちゃんがヤケに猫に好かれてるな~と思ってたらそんな理由が。そういう経緯があるとキスするの怖くなるよね。キスしてどうなってしまうのか早く知りたいって思った時点で猫谷のことかなり好きだったんだな。上手くいって良かった。勘違いして、好きじゃ無くなったと思って泣く杏ちゃんが可愛かった。
aya
長男の話。猫化する人間この家族だけかと思ってたよ。長男一途というよりちょっと自己中に思えた。キスまで。
ばななうゆ
落ち込むと猫になってしまう三兄弟のお兄ちゃんの恋バナ。大学で好きになった綺麗な男子はなぜかネコに好かれるよう。ネコや鳥など動物の絵がかわいくてたまらない。
ぽぽこ
ねこねこシリーズは一冊読み始めると、シリーズの全部を読まないと満足しない、もふもふが中毒性(笑)なシリーズ。はああ…可愛い。そして兄ちゃんのお話は続きまだですか??ホント兄ちゃん好きなの…
やまいも
ネタバレねこねこシリーズ長男編!可愛かった~~~! 長男・珂以といえば三男次男編で「またフられたのか」がお決まりのやりとりだったので「気の多いダメンズ」タイプかと思いきや…!一途で、「ひとりから何度もフられてた」とは。 杏ちゃんは猫を引き寄せるマタタビ人間で、珂以に惹かれるけどキスをすると関係が終わると思って一歩踏み込めない。キスをしたあと、珂以の気持ちが冷めたと思ってポロポロ泣く杏ちゃんが健気で破壊力が最強でした。珂以の猫姿がデカモフで愛くるしい。
あささ
honto
蒼窮
猫谷家長男珂以の話。ポジティブなのに落ち込んでよく猫になってしまう珂以ちゃんと猫を寄せ付けるまたたび人間杏ちゃんの話。下二人の兄弟よりもライトな感じでした。軽く読める感じ。
ふかborn
既刊では、まともに人型を取っていなかったので興味があまり湧かなかった長男編。読んでみてびっくりの、実家でずっとネコだったのは複数人にふられ続けていたヘタレって訳ではなく、たったひとりを追いかけ回して告白しまくって一途なだけだった!に、ガク~ッと膝から崩れ落ちる安心感。兄ちゃん高校までは結構モテてたよねって台詞、初出の事実ではないかい?ネコ姿の兄ちゃんとあいちゃんがモフモフしているのと、インコの姉妹がお喋りしているのが癒しだった。honto
あび
ネタバレ猫になっちゃう大学生×美人な同級生。長男のお話ー!惚れやすい人なのかと思ったら、1人の人をずっと思い続けて何回も振られてたのね😳 何度もくじけずにアタックするの良かった!そして、相手の子はなんの秘密抱えてるんだろうって思ったら、なるほどマタタビ人間…!そして他にも猫化する人がいるということが発覚ー!それでトラウマ持ちだったけど、長男は関係ないし、なんか持ち前の明るさもなんか助けられた感じがして良かった!!小鳥とのやり取りも楽しかった♡
akari
シーモア 電子限定特典「三話目のその後。」1p+シーモア 限定収録「描き下ろしのその後。」1p
🐦Pmon🐦
ネタバレ*再読*三男の話より長男のこの話の方が好き♪こっちも続き出してくれないかなぁ~。次男の方も読んでみようかな。
スピカ
ネタバレ「ねこねこハニー」スピン長兄編。大学生同士、ポジティブだけど凹むと猫になる体質x猫に好かれる薄幸系美人。3兄弟のうちこのカプが一番好みでした。
ゆみ
☆☆☆
ぽよん
ツタヤレンタル。 ねこねこシリーズで一番好きかも。猫谷家長男の話。 次男も三男も受けなのににいちゃんは攻め。にいちゃんかっこよかった…そして杏ちゃんかわいかった。口悪いところが好き。口悪くてツンデレな美人って神設定だとおもう
せ〜ちゃん
ネタバレ★★★★ 作者&シリーズ買い♡ ねこねこシリーズ第3弾(6冊目+番外1冊あり)は長男編。 大学で見つけた頗る美人の同級生:杏介に振られても振られてもアタックする兄ちゃん…アホっぽいけど、一途で真っ直ぐでいいかも♡ 杏介が長男を受け入れない理由が分かってからは、杏介が可愛いくなった♪ しかし…そんなに猫化人間居るんだ~( ´ ꒳ ` )
youxian♬*゜
長男。やっぱりこんな天然入ってる男は強いかも。大事に守ってくれそう~。お幸せに。
紫陽花
■レンタル(ツタヤ) やっぱり珂以が一番好きだわー! 天然でド直球でめちゃくちゃ素直で裏表なくて最高! 「猫って長いんだな」が結構ツボだった。 わかるわかるー!って。伸びるとほんと長い笑 要約すると…猫尊い。
P
猫になっちゃう猫谷家長男×自称マタタビ人間。うわああああ!ハニーカプの次に好き!お兄ちゃんの恋愛って何が起こるの?と思っていたんですが、お兄ちゃんの良さがすごくでていて、かつ受けの子も可愛くて半端なく萌え転がりました!猫に好かれる美形受け!可愛い〜!!!猫になってしまったお兄ちゃんとキスするシーン付近の作画やコマ割りの演出もよくて、グッときました。受けの子の泣き顔もすごく可愛い…。とにかく全体的にすごく可愛い2人なのでもう少し見てみたいです!面白かった!
ちるち
電子で再購入。可愛い~~~~~。お兄ちゃんも意外とかっこいいよね
こころのかおり
兄ちゃん節操なしじゃなかったんだ!お互いに結構な純愛なんじゃん!しかし今までキスで冷めてきた他の猫人間は何だったんだろ??そして結構猫人間っている設定なんだね!?
tomoko
度量が広い長男×人見知り美人。最高過ぎた…ねこねこ全部好きだけどこれはもう別格に性癖。こういうお兄ちゃんっぽさ全開のヘタレ攻いいなあ。わんこ攻にも近いかな。猫だけどw受もツンデレ一辺倒ではなく臆病さや人見知りっぽさなどがうまい具合にブレンドされててグッド。続編も出てほしいな~!
青龍
電子書籍(シーモア)にて。お兄ちゃんがやたらと猫化していた理由がわかるとともに、清々しいほどのポジティブさが嬉しくなった。何はともあれ、三兄弟みんな幸せラブラブで、大団円。
コモ
ホントにまさかのお兄ちゃん編でした。マー子とメー子に癒されます。
残夏
2-右
みやび@夜649
ネタバレ電子。猫谷家長男のお話。猫になる人間から好かれるマタタビ体質を持つ杏ちゃん。ずっと辛い思いをしてきた杏ちゃんの、ラストの涙がめっちゃ可愛い~♡ツンからのデレたまらん…✨末っ子と同じくこの二人もキスどまり。甘いその後も見てみたい。
みやこ
猫谷家の長男、珂以の恋愛事情がこの巻で明らかに。大学で出逢った杏介に一目惚れして一途に想い続けてきた珂以。フラれてもフラれても諦めずに杏介にアプローチできたのは、彼から完全な拒絶を感じなかったからかな?と。一方の杏介は過去のトラウマと自分の体質から珂以の好意を信じきれずにいる。信じられない想いをどうやって信じてもらうのか。目に見えないものだけに、それはとても難しい。打破の仕方がとても珂以らしい。彼だからこその妙な説得力があった。王子様のキスで解かれたのは呪い。これから何度だって大好きな人とキスできるよね。
みやこ

ルリたちと珂以のスリーショットがたまらなく可愛いお借り本。そしてスライスチーズのレンチンは是非やってみようと思った!美味しそう♪

まふぃん
ねこねこシリーズの兄編。いい加減そうなお兄様だけど、ポジティブなところがいい!
@40青ちゅるん鳥
ネタバレこのシリーズでまさか長男編が出るなんて!驚きました。万年振られ男の謎(笑)も解けました。振られても邪険にされてもメゲナイ兄、空気を読めないようでいて鋭い観察眼を持つ彼がカッコ良かったです。弟達のような萌えは杏ちゃんが担当。ふふふっ可愛かった。
残像
再読。お兄ちゃんが、というよりもお相手の杏ちゃんが大変可愛らしくて良い。
こま
ネタバレ猫かわいい。猫人間それなりにいるのね。キスしたら好きじゃなくなるのはマタタビ的に惹かれた人にはそれで耐性できるということなのかね。
幸
ネタバレはぁ~良かった。萌えた。今まで、色んな人に告白してフラれてるのかと思ってたらずっと1人に一途だったとは...!杏ちゃんが泣いてるとこでうるうるきてしまった。珂以のこと好きだから辛かったんだなぁ。「全然好きなままなんだけど」とか、戻ってきて「やっぱり好きなんだけど」と言うところではぁ~っ...てなった。杏ちゃんよかったなぁ~><。って。これ続きはないのですか!
ねこくま
再読/にーちゃんの猫姿かわゆす。猫率高くて嬉しい一冊w
けい
このシリーズ好き〜。ねこねこシリーズ。待ってましたの兄編
ねこねこベイビー (ビーボーイコミックス)評価94感想・レビュー110