お手軽食材で失敗知らず! やみつきバズレシピ

ぽに
簡単に出来そうなレシピがたくさん。無限のは今度試してみようかな。ネットで安く買えたんだけど本のサイズが微妙に見づらい…。
masahiro1986
図書館本。いろいろと参考にさせてもらってるリュウジさんの料理本。前にも見たことがあって、ざっと見。ペッパーチーズ枝豆、お好み焼き風卵やき、至高のナポリタンをメモ。作ろう!
noko
最近、何かと活躍されている料理のお兄さん、りゅうじさんのレシピ本。私も何品か作ってみました。表紙にあるキャベツを熱湯に通して、しらすを含むタレをかけるのは、簡単で万人受けするだろう味でした。ただ写真は大皿ですが、キャベツもシラスも細かく箸から溢れやすいので、小鉢などに銘々に持った方が食べやすいです。白滝とカニカマの辛子マヨネーズは、材料も安価でよかったが、私の調理の腕なのか、白滝の水分が取りきれず、味なじみが定着しづらかったです。アボカドカルボナーラは、親子共々好きでした。卵もアボカドも元から好きなので。
m
千切りキャベツに熱湯かけて水切るの楽だな〜やる
宇宙猫
★★★ ふつう。ブリのガーリックステーキはヒットだった。
mintia
どの料理もバズっているだけあって簡単に調理できそうだ。
茶太郎
どれも家にある調味料で作れるものばかりなのが嬉しいです。無限湯通しキャベツ、写真からして美味しそう。作ってみたいです。
S
SNSで人気の料理研究家リュウジさんのレシピ本。痩せ系のレシピ本は目を通しちゃったので、他のリュウジさんの本も見ようと思って開いたけど、初期の方なせいか、結構手間をかけていたり、美味しさ重視でカロリーやら塩分は度外視っぽい感じだったりと、美味しそうだけど自分で作るのはちょっとなぁ、というラインナップだった。最後のデザートレシピのカッサータはチーズとグラノーラで簡単に作れそうだし、低糖質でも作れそうだからこれは良さそう。
くろ
トマトだしうどん作った。
しっぽ🐾
リュウジさんレシピはどれも作りやすいけど、バター、マヨネーズ、ごま油、粉チーズ、ニンニク、シラス、ベーコン、ラー油…これを駆使して美味しくないわけがない。カロリーはこの際考えず…(^^;)湯通しシラスキャベツ+ごま油、大根ステーキ+バター…とか悪魔のレシピ。ほうれん草は30分以上さらすとシュウ酸が抜けサラダでもいける、肉・野菜の保存と解凍テク、重しをかけて鶏肉をパリパリに焼く方法とか、ちょこちょこ調理テクも載ってて助かる。これはやってみよう!と思ったのがあるので、うまくできたらつぶやこうかな(*^^*)
おさるだんご

たまに見るよ~(*'▽')おいしそうだよね!

しっぽ🐾

おさるちゃん、リュウジさんのお料理、おしゃべりしながらで楽しいよね~。お酒のつまみ系も簡単でいい!(笑)

mike
身近な食材で主菜副菜を紹介。前回読んだ背徳レシピは美味しいけどカロリー塩分多めで少々罪悪感。これは油を控えたり野菜たっぷり使ったりとヘルシー✨キャベツの千切りに熱湯かけてしらすとゴマ油、塩コショウで和えるだけの無限湯通しキャベツ!これは試してみたい😊
maxa

お手軽なのに美味しそうってのがいいですよね。その湯通しキャベツ私もやってみたいイタダキマス(* ̄¬ ̄)o―∈~🥬

mike

表紙に写ってるやつです。是非試してみて❗

じじちょん
火を使わずにさっと作れる副菜が多くて参考になった。うま味調味料を使うレシピが多く、ちゃんと手が抜けるポイントがあるのも好感が持てた。味も良くて、とりあえずコレ!という料理が多くて覚えておくと便利かも。
Nōmāku
お手軽お酒のお供集!YouTuberリュウジの料理は誰もがつくれるように紹介してくれるから、作ってみようって気持ちにさせてくれますね。お酒をのみながらパラパラめくりたくなる料理集の中でも特にトマトだしうどん食べたいなぁー。リュウジに作って欲しい〜!
=emy=
無限湯通し系、参考にしますー。揚げ物しないから作れるのが少ないのが残念…。
め-こ
Twitterでバズっていたレシピ集。実際にいくつか作って美味しかったので買ってたの忘れてて改めて読んでみた。サバカレーやアボカドカルボナーラ、アボバタTKGなど作ってみる!
ののたん
図書館本。 あまり参考にならんかな
どあら
図書館で借りて読了。大根の唐揚げを今晩作ります❢ 青のりを降ったら美味しそうかも😃
えりねっと
図書館で借りて、読了。
FOTD
どれも時間かからずに簡単にできそうだ。「ガリバタちくわ」でビールやってみたい。パスタ、そば、うどん、時々食べたくなるのでこれらのレシピは大変参考になる。しかし「サバ缶のオイルサーディン」と「マーボーカレー」というのは料理名のアイデンティティが崩壊していると思った。
さぃだぁ
美味しそう、ホントお手軽(食材も調味料も)!主役級メインおかずから、野菜、豆腐、スープ、ご飯もの、麺、居酒屋風レシピまで(ほぼスイーツ以外)幅広い! ニンニクの登場率が高いのが気になったけど(ついでにいえばチューブでよくない?)、本の大きさも新書サイズでお手軽だし、一人一冊持っててもイイかも(笑)
chocolat
家に集まる友人に振る舞う料理を仕事帰りに食材を調達し準備する。酒を飲みながら、用意した料理をうまいうまいと大喜びで食べてくれる仲間たち。という筆者の言葉から次々と生まれてくるアイデア料理の背景がわかり、好感が持てた。美味しいと喜んで食べてくれる人がいるのは嬉しいもの。魔法のドレッシングは作ってみよう。他の人のレビューで料理の写真が小さいとあったが逆にわたしはこれで良い。料理のヒントにするには充分。本の大きさもちょうど良い。《図書館》
pamo
Twitterでフォローしてるので気になって。私は炒めることと調味料の種類を増やすこととオーブンは放棄しているので、参考にはなるけどやっぱり作らんな。でも無限湯通しキャベツは作るかも。味の素買わんといけないけど。
ひょるひょる
無限湯通しキャベツ、アボバタTKGが特においしそう。
kiriya shinichiro
そんなに簡単じゃないレシピもあるし、これつくらないなっていうレシピも多い(お酒のおつまみ系が多いし)。ツイッターでおっかけるのがめんどくさい人向けの本だけど手元においておきたいかというと……。
スピカ
ネタバレ★パラパラっとした段階で私はターゲット層ではないなと気づきました。濃い味付けでジャンクフードっぽくて若い人向け。かぼちゃのカルボナーラは気になりました。2/2→2/5
石河 うゆ
2020/01/10 電子書籍にて読了
木綿
図書館の返却コーナーにあったので。いつも持て余す、無限水菜だけ参考に。twitterの方が参考になりました。豆腐&豆乳チーズ乗せてレンチンは、レパートリー入りしてる。
Keystone
美味しそうで簡単なレシピがたくさん。でも、なんだか見つけにくい。写真が小さいから?Twitterの方が美味しそうに見えます。ピンチしたくなっちゃう。
はづき
電子書籍にて。
まき
ネタバレわりとうまみ調味料を使うレシピが多いので、それに抵抗がなければ、無限シリーズとかおいしく作れると思う。 茹で過ぎたそうめんを揚げて食べたことありますが乾麺の日本そばを揚げる発想はなかった。 もうちょっと大きいサイズの本だったらいいのに。
タケ
おしゃんてぃーな料理がいっぱい。粉チーズ率多め。調味料多め。質素で堅実な暮らしを信条としている自分には作りたいと思わせるものは少なかった。お酒も飲めないのでおつまみ系メニューも悲しいかなピンと来なかった。そのような家に糸唐辛子なぞあるはずもない。合掌。
ちるち
カロリー表記なし
zen
最近超ハマったので探して読みましたが、写真が小さいせいかいまいち…初期のせいなのか?作ってみたいメニューはちらほら。料理本で小さいサイズがいまいち萌えないのかもしれない…。とりあえず無限キャベツは作ってみよう…。
キャベ
「じゃがアリゴのおにいさん」リュウジさんのレシピ本。お手軽に作れて美味しそうなレシピがたくさん。ぼちぼち作って食べてみます。
pandakopanda
図書館本。レシピが生まれた経緯を読んで納得したけど、酒のあてになりそうなレシピが多め。トマトのバラはおしゃれ!あたり飯、揚げないトンカツ、豆腐のナポリタンは実際に作ってみたいなー。
小椋
お料理が苦手&めんどくさがりな私でも、作ってみたいな、これならチャレンジできるかも、と思えるレシピが沢山あり付箋だらけになりました。 サイズが小さくて実際に料理をするには見辛いのが難点だけど、いつもTwitterをスクショやお気に入りしても見失ってしまうのでレシピの保存用としてはいいかなと思います。
みっちぃ
日々、参考にしています。
ましろ
発売当初すぐ購入。Twitterでいつもレシピを見てはスクショしての繰り返しで、そういえばあのレシピは?と探すのが大変なので本を購入。もう少し大きなサイズの本にして欲しかった。写真も文字も小さ過ぎて見にくい。Twitterであんなに美味しそう見えた料理の工程も全然見えない→食欲をそそられない→本を見てもあまり作らないになって(単なるズボラもある)結局ツイート見て作りたいなと思ったら作るという。せっかく買ったのだしと今回改めて見たけどやはりレシピの保存本という感じ。初見の人がこれを見て作るだろうかと思った。
お手軽食材で失敗知らず! やみつきバズレシピ評価67感想・レビュー57