しらたま
大野と日高の真剣勝負。ハルオは大野の存在により鍛錬を積み重ね強くなったが、大野もまたハルオの存在で更に強くなったのだと思うと熱い。「隙」と「好き」を掛けるとはなかなか上手い/ハルオの大野への対抗意識から引け目を感じさせないように「己を磨け少年」と言ってくれる真姉さん良い人やね。
Uncle Jam
2018年3月24日初版発行 2018年12月3日4刷発行 北名古屋市図書館
オジャオジャ
ラストの意味深な哀しみに満ちた大野の表情が気になる……日高に負けたか?????
碧海いお
ネタバレパンツファードラグーン、きゃんきゃんバニープルミエール。セガサターンの時代に。当時、18指定のゲームなんてしなかったんですが、親がいるとこんな反応をされたのか… 大野と日高がゲームセンターで格闘ゲーム対決。 90年代にゲームをやる趣味があったら、懐かしいネタが盛りだくさんですね。格闘ゲームを殆どやらない私にもネタがわかる。
真田ピロシキ
三角関係飽きた。物語への興味を失いつつある。大野と日高のファイナルマッチ。モータルコンバット?大江戸ファイト?レインボー?からの王道スパ2Xで掟破りの豪鬼。対して大野はザンギエフ。圧倒的有利だが格ゲーマーとしての誇りを自ら傷つけたことは弱みとなる。格ゲーとは技術だけの勝負ではない。心理戦でもあるのだ。ここは面白い。でも恋愛脳全開のみなさんはもうお腹いっぱいです。ハルオ母と大野姉はいーかげんにせーよ。宮尾、土井と連んでるハルオの方が面白く見えてきた。この3人のどうでもいい話を見たいくらい
よむよ
格ゲーの表現だけで、ここまで感情をコミュニケーションを表現できるのか……。私は泣いた。
yk
大野さん派、小春派がいるんだろうな。なんて選択肢なんだ。大野さん派です。ハルオめ~。最後の大野さん最高じゃないか!
むささび
ネタバレ日高氏の真剣さカットが良い。ストーリー的には伸ばしたのかなって印象。ママン可愛いくてなんか悔しい。ハルオの恋心を刺激させるのは男友達からの恋バナが必要なイベントなんじゃないかと思った。ポートレートシリーズって何だろ。ゲームのミュージックビデオかな。ゲームネタちゃんと入れてあって良い。薄幸そうなクリフハンガーは好き。めっちゃ気になる、でも知りたくない、知りたいけど知りたくないみたいになるやん。
とりじまカラス
渋谷でのできごとから数日、ハルオは悩んでいた。 女同士の戦いや、ハルオの原付免許取得など、今回も見どころたっぷりな巻。 ハルオはどんどんいい男になっていきますね。 それだけに悩みも増え、さらにそれを乗り越えていく。 残り二冊でどう決着をつけるのか。 非常に楽しみです。
yoshiki_hori
怒った大野さん、おちゃめな大野さん、ドジっ子大野さん。悲しげな大野さん、真剣な大野さん。たくさんの大野さんが楽しめる回です(≧∀≦) 見所は何と言っても大野さん日高さん最初で最後のガチ勝負ですね。もっとも勝敗は全ての読者の目にやる前から明らかなのですが。そしてまた、物語の結末に向けて、様々な布石も打たれます。あと2巻。にしてもジェフリーの映像、漫画の方はあれだけですか!なぜあそこまでアニメでは膨らませた(゚∀゚)
りるぷん
修羅場からヒロイン同士の決戦と2人にしかわからない闘い感慨深いです。一方ハルオは原付免許取得に向け猛勉強。途中ファミコン小ネタいれたり相変わらずゲームを織り交ぜ良いでき。そして板についてきた母と大野姉コンビがうまくコメディいれて重苦しいのをほどよく中和させたりとバランス良いです。免許取得後大野さんにお披露目したが意味深な表情の大野さん。何か不安になるな★★★☆☆
阿輸迦
最後の大野の表情は、何を言いたい?
うぬ山
ネタバレ大野さんと小春のガチンコバトル。恋愛バトルも対戦ゲーなのがこの作品ならでは。宮尾が何気にいい奴すぎて、完全にギャルゲーの親友ポジション。大野さんと小春もだが、ハルオは宮尾みたいな奴も大事にしたほうがいい(変な意味ではない)。
むきめい(規制)
原付取るのも大きな影響の一つか
MIYA
その場を去ろうとする日高を引き止める大野にグッときました。この二人、勝負後も仲良くなってほしいなぁ。それにしても押切さん、ハッとさせるような描写が上手いです。二人がいなくなった筐体、いつかの合格発表。そしてまた気になるラスト。うーん、切なもどかしく面白い。
hydrangea
再読。備忘用。
鹿太郎
負けっぱなしじゃいられないという話。思えばこの三人は最初からずっとそうだった
しばた亮by消えた小屋
ネタバレ晶と小春の因縁の対決。対決の末に小春は納得できる理由を見つけることが出来たんだろうか。なんだかんだでハルオは一途に晶のことを思い続けているな、と思ったら最後が不穏…
ウィルソン
大野さんのピースサインかわいすぎる!(笑) あーあ、わしも女子とファイナルファイトしたかったな~。しかもシリーズ3連チャン!でやぁ~でやぁ~ビシッビシッドフゥドフゥドフゥうぅわぁうぅわぁうぅわぁ(フェードアウトする悲鳴(笑)) あはは、あとペッティングって単語がよく出てきます(笑) ザンギの歩き吸い込み?!鬼ゲーマー大野さん!
dorimusi
そんなやり込んではないけど。とりあえずザンギで豪鬼に勝つとか…ないな。 原付免許……そんな頑張って取るものではない!最終話の表情はなかなかきになる。次も読もう
あやね
ネタバレもう~~~三角関係こじれてる~~~~と思ったのに、結局大野さんとハルオで落ち着くじゃんよ~~~~~いや、もうなんというかあれよ、原付を取った理由ていうか最後の話がさ~~~たまらないよね。あと次回予告がもうやばい。このまま突っ走れハルオ!って感じだけどどうなるのか楽しみだなぁ。はーどうなるんだこの作品……。
漫画専用アカ
終盤戦
yorip
ネタバレザンギエフで豪鬼に勝てるのか。。いや、大野だけかな、そんなことができるのは。ファイナルファイトタフっていうゲームあったんだ
pochi
なんとなく物語が収束に向かっている空気感。晶ちゃんの行動も面白い。なんだか高校生らしい感情と行動が上手く表れていてその成長の変化も楽しめるような。
pochi

(この巻の小ネタ)溝口タイトーステーション(あのスロープとか懐かしい)、田園都市線の二子玉からの光、47話表紙ちびっこランド屋上(当時は長崎屋だったな)、魔戒村、茶色リュウ、豪鬼のハメ(海外はAkumaだったよな)、指はじきスクリュー(とうとう成功しなかった)、ハングオン(日比野克彦がペイントした筐体ってあったな)、VFポートレートシリーズ、ベスパ(人気あったな)。

たくやよ我に帰れ
恋する乙女なので愛する男子を誘拐して自分の部屋で軟禁してしまう……。
玉野ゆうき
誘拐して、お部屋デートww
kei-os
ネタバレ豪鬼とザンギエフのバトルを通じて大野と日高の気持ちが交錯する。斬空波動拳で雄弁に語る日高と、無口なままザンギエフの動きで語る大野との狭間に生じた心の機微がたまらない。そしてなによりも大野姉、あんたすげえよ。ハルオに原付の免許を勧めるシーンを通じて、ハルオと大野の関係をとてもよく理解しているのが伝わってくる。なお90年代末にきゃ○きゃ○バニープレイしてた奴は怒らないから挙手しなさい。
exsoy

プルミエールとか…ししし知りません!!

maruta
ハルオただの有能やんけ。このへんから格ゲー描写が上手い。
右手
ネタバレ高校2年生。相変わらず大野は無口だけど、リアクションや仕草は大きくなってきた。ゲーム漫画なのか恋愛漫画なのかわからない女たちの戦い。
ねこ村
渋谷朝帰りの余波。日高さんが大野さんに挑んでも挑まなくても、恋の勝負はついていると思ってしまう。しかし本当にしゃべらんな大野さんは。
むきめい(規制)
どっちを選ぶ
exsoy
女の闘い・ファイナルファイト。最後の悲しげな表情は一体…?
二代目よしぞ
大野と小春の勝負の結果は? 最後の大野の切なげな表情が気になる…
bbb
◎。あまり無茶な展開は無くなったかな。 久しぶりに実店舗で買った。楽天では売り切れだった。 でも、店舗では9巻が売り切れてた。
エムワイ(emuuwaii)
1対1。そして原付。続きも楽しみ。
銀城
女の闘い・・・
nnya
ネタバレゲームも日常も結局は心理戦!晶ちゃんのたくましさにあっぱれ。日高は可愛くていい子だから、ハルオじゃなくてもいい恋愛できそう。大丈夫。
かたくりこ
ネタバレハルオの中では最初から大野しかいないんだよなぁ 日高は話を伸ばすためのネタでしかない・・・悲しいかな 協力プレイしてる図が微笑ましすぎてヤバイ 有能な人間に差をつけられないために頑張る構図が健気で健気で・・・原付きで会いに行ったシーン大好き くっついた後もずっとハルオがグダグダ語りながら二人でゲームやってる図を描いてほしい
ハイスコアガール(8) (ビッグガンガンコミックススーパー)評価29感想・レビュー90