後ろの席の加藤くん (ディアプラス・コミックス)

さくさく
★3.6 受けの顔は好きだけど、上下制度を攻めが勝手に自ら自分を下げてたり土下座しまくるのが嫌。卑屈すぎ。自分は自分、他人は他人で気にしなきゃいいのに。とイラっとしてあまり楽しめなかった。この人の絵は好きなんだけどなあ。残念。
あやちゃま
ネタバレ時々加藤と美作にイラッとしつつも面白かった。小和田の凡人ぶりも笑える。アレがデカイっていうのがめっちゃ気になるけど画面には出てこなくて残念😢
uz
BL漫画でギャグが刺さったの初めてかも。攻めの必死なとことか空回ってる感じが面白かった(笑)
りりあん
ネタバレ☆☆ 受けの顔がとっても可愛くて好きな顔だったんだけど、攻めが受け入れず。。
ふわり
ネタバレ友達から教えてもらった。加藤君、男前だ。話は面白いと思うのだが、カーストの上位と下位だから立場を気にするのが共感できない。フードコート全然いいじゃん。
バタコさん
電子書籍にて。スピン元を先に読み、新刊が出ておるということなので、予習のため読みました。可愛くて一生懸命で良かったっちゃーよかったが、同じところをグルグルしてるので、ちょっと面倒くさくもあったかも。いやしかし、受けくんの設定、そんな深刻な感じにする必要あった???
ネタバレ高校の同級生。スクールカースト下位の小和田×上位の加藤。ひょんなことから話すようになり、小和田は加藤を意識していく。好きと言われてキスで返す加藤。なにそれ更に惚れちゃうよ。クールだけど対応から優しい性格が見える。美作はかなり口悪いけど、根っからの悪ではないらしい。遊園地デートから加藤の父親が消えた詳細が判明。なかなかヘビーで驚いた。小和田も勇気出さなきゃいけない時はちゃんと頑張ってて良いカップルでした。続編も読みたい。
kabumame
ネタバレ★★★★☆ 新刊読むため再読。スクールカースト雑草小和田×上位の加藤。モブ顔の小和田が高嶺の花の加藤に迫って頑張ってはいるけどヘタレで面白かったです。続きがあるとは!次巻も楽しみ。
ひ
ネタバレ高校生、平凡×イケメン。表紙に惹かれて購入。加藤くんがかわいい。ムッとするところも笑うところも妬くところも、小和田くんに惹かれてるとわかる表情全部。小和田くんの自己肯定感の低さや境界線をいちいち引いてしまうところも卑屈過ぎず、一生懸命なところは応援したくなるし、舞い上がってるところはそうだよねと首を縦に振ったりなど、頬が緩みっぱなしのまま読みました。お父さんの事情についてはだいぶしんどいけれど、そこも全部ひっくるめて小和田くんの愛が勝る。面白かった!続刊も買ったので読むのが楽しみ。ありがとうございました!
ちゃんみり
面白くて、めっちゃ可愛かった2人😊 小和田くんと加藤くん、スクールカーストやグループで分けると接点なさそうだけど…ひょんなことから接点を持ち関わっていく2人😄 小和田くんの加藤へのアタック?が、必死さと空回りでの打撃などの落差が大きくて面白いし可愛そうってなったけど… 加藤くんは、普段からツーンとしていて無表情な顔ばかりなのに小和田くんが関わると…まるで別人のような柔らかい表情や笑みが可愛らしくて…綺麗で…小和田くんが「可愛い!!」ってなるの分かる😘私もなった笑 2人が本当の恋人になれてよかった✨
すずはにゃん
【再読】
るな
ネタバレスクールカースト最上層の美人と最下層のモブ。加藤くん可愛いな~モブとか気にせず中身で好きになるのとても良い子。続編先に読んでるから実父のクソさをここで知る。二度と会わないで…。
淳子
再読
ほうじ茶子
ネタバレ後ろの席の加藤くんが、とにかく人目をひく美人さん。モブ顔小和田くんとスクールカースト上位の加藤くんの格差BL?小和田くんの気持ちが痛いほどよく分かる。けれど俺なんか…ってのも度を超すと相手を傷つけるのだなぁ。気後れせずに付き合うのって理想が優ってると難しい気がするけど頑張れ小和田!そして加藤くんの幼なじみ、美作くんが気になるので、スピンも読んでみよう!実は続編を読みたかったので、始まりの巻から。さらっと読了。
ほうじ茶子

そうなんですね(^^)それは「美作くん」読まなきゃw

おやつ

美作くん、面白かったです!そして加藤くんの方も読んだ方がいいんだろうなとは思いましたw

しっぽ
ネタバレスクールカースト下位のモブキャラ小和田くん×上位イケメン加藤くん。加藤くんは何で小和田くんが好きなのか不思議ではあるけど、格差に悩む切なさと、まじでモブ顔なのが良かった。読後感が微妙にモヤってるけどなんでかな。
René。
ネタバレ新刊のために復習再読。感想は投稿済。クラスのヒエアルキー最下層のモブ顔小和田×カースト上位の加藤。席が前後という接点始まり。空回りながらも根性を見せる雑草攻の頑張り具合と、カッコ可愛い加藤の分かり難い健気さ&純情に掴まれる。すれ違い過程のむずむず加減も良し。続編へ。★3.5
LUNAusa
ネタバレスクールカーストの下位の小和田×上位加藤。加藤が美しくて、淡々としてはいるけど小和田に一途で健気。小和田が一人カーストにこだわっていて卑屈になってて、なかなか進展しないのがちょっとイライラしてしまった。でも、覚悟を決めたら結構頼もしいので、もっと自信を持って頑張れ‥
ひっぽ
★★★☆☆ 校内カースト普通が上位に恋をする。もう少し頑張れ、小和田・・・。
おちょの
小和田が必死で空回っているところが、共感性羞恥心からか、もう見ていられなくて何度も中断、読了まで時間がかかった。こういう攻めは自覚したら強いと思うので、強引くらいがちょうどいいのかもしれない
nun
初先生。カースト下位×上位の加藤くん。漫画としてすごく面白かった。レベル高い。加藤くんがとても魅力的。なんだけど、攻めがカッコ良くないこういう作品は私のお気に入りにはなり得ない…。美作くんの方がいい。加藤くんを愛でる本。
綾鷹馨

美作くんがスピンオフです。私は加藤くんの作品が好きです。

nun

そうなんですね♬ 情報ありがとうございます😊

kabumame
★★★★☆ スピンの「美作くんと…」を買ったのでこちらも読んでみた。DKもの、モブ顔攻め好きなので面白かったです!スクールカースト雑草小和田×上位の加藤くん。脳内が100%加藤くんで占めてる小和田が楽しかった。加藤くんの表情ひとつで浮いたり沈んだり忙しい。美作くんのスピンも楽しみ。
佐倉
kindleにて。『君に染まる町の色』が良かったので、こちらにも手を出してみた。で、読み始めてから、発売当初、主人公の子がちょっと変態っぽくて手を出すのやめたの思い出した(笑) 地味な小和田くん×綺麗な加藤くん。加藤くんが言葉足らずな時もあるけど可愛くて幸せになって欲しい…。攻はストーカーで卑屈だけど(笑)、受のことを好きで一生懸命になっているのが微笑ましい。
René。
ネタバレ新刊のために復習再読。感想は投稿済。高校のクラスで席が前後同士の、モブ顔の雑草くん×美形の加藤くん。クラスのヒエアルキーで真逆の地位にいる者同士のカップリングのみならず下層攻な点に訴求性のある青春BL。絵面的には正しく不釣り合いだし雑草くんの空回りに同情しちゃう場面も多いのだが、それでも加藤くんのために純粋に努力する姿は感動モノ。僕的には脇キャラ美作が本命だったのでスピン有難し!★3.5
René。

『後ろの席の加藤くん』→スピンオフ『美作くんと迷える子豚』

茶々
高校生スクールカースト。平凡少年・小和田×カースト上位・加藤。小和田くんはもっと自信持った方がいい。いや、むしろ、自信持て。加藤くんをモノに出来たんだから。加藤くんはよく頑張った。そして何気に健気。小和田くんがもっと自信持てば、ベストカップル!じゃない?かな?笑
豆腐
友人から拝借。加藤くんかわいすぎん?読んでて思ったのはのばらあいこ先生の秋山くんに似てるかなぁ。モブ×高カーストとか最初失敗するところとか攻めが迫って受けが絆されていくところとかワンコとか、、、。って考えたらすごく似てますね。秋山くん好きな人はこれも好きなはず!
fuのん
ネタバレ加藤くんが美しいのはわかる。ふわっと笑うとことかね。たださ、小和田君がちょいちょい卑屈になりすぎて、頑張れよって思ってしまった。加藤くんの幼なじみ君の方が加藤くんにとってはいい奴のような気もするが、うーん。と、私が悩むことでもないな。小和田くんが加藤くんを包み込める男に成長することを応援しよう。
コト
ネタバレ可愛いんだけど…可愛いんだけどそこまで感情入っていけなかったなぁ。残念。小和田くんみたいなキャラ嫌いじゃないけどあまりに卑屈過ぎてすぐ謝るしちょっとイライラしてしまった。それで加藤くんみたいなキラキラしてるけど何考えてるか分からないキャラも好きだけどどうして小和田を好きになったのか分からな過ぎて。言葉足らずだからか単に見た目な問題かスクールカーストそもそも私が苦手だからか…うまくハマれませんでした。
トラママ
はじめは絵が好きになれない感じだったけど、読んでるうちに慣れた。可愛いお話でした。
ゆずレモン
作家さん初コミックス。小和田くんの一生懸命と比例するかのような空回り。読んでいてで思わずがんばれ~って(笑)加藤くんのツンツンデレな感じもよかったな。ただ加藤くんと幼馴染の美作がいまひとつ真意が読みずらかったな。今後追っていきたい作家さん。
s
童貞×美人 最高でしたありがとうございます。加藤くんかわいかった
綾鷹馨
ネタバレ学生ラブはキュンキュンする‼️
猫大福
ネタバレ初読み作家さん。ツンデレ美人受けは大好きなんだけど、何かが違うというか足りないというか…前のめりにはなれなかったかな。他にもおっしゃてる方がいるけど、私も秋山くんが浮かんできてそのイメージを消すのが大変だった。比較するつもりはないので、〝そうだった〟ってだけの話だけど。
@40青ちゅるん鳥
ネタバレ初読み作家さん。良さそうだったので購入してみたんですが・・・・う~ん、イマイチ嵌れず。どちらのキャラも中途半端な気がして。モブ力は遺憾なく発揮されていたものの、どこに惚れたのかが分からない。加藤くんの父親が糞過ぎて同情もしたが、哀愁を帯びてるかと言うと、そうでもないような。んん~全体的に詰め込み過ぎていて、とっ散らかった感じ。惜しい
みやび
ネタバレモブっぽい攻がなかなかよかった。その友だちがゲームの話ばっかりしてるのも地味に笑えた。受の幼なじみの最後の台詞にテンション上がる。やっぱりそうだったんだよねー!!割と好きだった。
あおい
ネタバレ‪DK同士のスクールカースト格差カプで、モブ男子×カースト上位美人。村人Aポジションが身に刷り込まれていて卑屈になりがちな攻めと、ツンデレ美人の受けのかけあいが楽しかった。ダサくてヘタレな攻めだが、純粋に受けのことを崇拝していていつも受けの‬ために一生懸命なのが愛おしい。そして受けのツンデレっぷりがツボで、通常は無表情でクールなのにたまに素直にデレるときの顔がとても可愛かった。余裕なふりをしつつ実は初えちのために密かに努力してるのも萌える。お互い大好きなのに一筋縄でいかない二人が可愛らしかった。
スピカ
ネタバレ1冊丸ごと1カプ。高校生同士、スクールカースト格差カプ。モブxカースト上位。無表情な受けに卑屈な攻めが空回りするので廻りまわって受けがかわいそうなことに。今後も苦労は絶えなさそうです。
後ろの席の加藤くん (ディアプラス・コミックス)評価77感想・レビュー61