たこ
ネタバレ著者初読。KU。全ての養成所で満期まで修行を終えてもなお冒険者に必須のスキルが身につかなかった【才能なしの少年】と呼ばれたノール。両親にも先立たれ山奥の小屋で一人で暮らす少年はそれでも10年以上自己研鑽に努める。冒険者になるという夢を捨てきれない彼は満を持して再び王都へ。そこで「牛」から少女を救ったことで物語が動き出す。こういう話大好きです。同じ事柄を二人の視点から語られる為多少冗長に感じるが人物像を深堀する為には必要なことと理解。アニメ視聴済みだけど楽しくて一気読み。次巻は王都に戻った所からだから楽しみ
カシオペア2
ネタバレアニメ視聴済み。いやーノール強すぎるというか、めっちゃ強いのに本人が気づいていないの、あい変わらず面白すぎる。アニメでも1巻をていねいに描写してたんだなと感じた。いろいろと強すぎる主人公が鈍感だというの良いよね。これからも続いてほしいな
ひぬ
ネタバレ【読み放題】冒険者に憧れるも才能なしのレッテルを貼られ、一人でひたすら底辺スキルの修行に明け暮れるノール。ある日魔物に襲われていた少女を助けたことからやがて王国とその周辺諸国の陰謀に巻き込まれていき…勘違いものとしてはかなり上質な部類。底辺のスキルを使って血も滲む努力で強くなっていく中、山育ちのせい(+比較対象もないせい)で普通の常識も全く知らない故のアンバランスさが面白かったです。あまりにも鈍感すぎるのには笑えましたが、まぁほぼ隠居生活送ってたようなもんだしそういうもんかな。
ハブ君
ネタバレアニメ化作品。姫様アホ可愛い。
ニャンざぶ
ネタバレKindle Unlimited。とりあえず、牛とゴブリンとカエルは倒した。
はおう
ネタバレまるでFFの赤魔術師のような使い勝手の悪い才能。各ジョブの初期スキルしか身に付かなかった主人公はそのスキルを極限まで鍛えることで歴戦の戦士やモンスターをも凌駕する。鈍感系主人公、以前読んだオーク英雄と物腰は似ている、やはり謙虚な男は良い。冒険に出たことがないのでモンスターに無知なのはわかるが、王女の件はギルマス教えたれや。でも殿様の顔知らないのはガチ農民出身ぽくてよい。このまま鈍感を貫くのか、それとも自覚が芽生えるのか
Liuche
ネタバレ【KU】なるほど。サブタイに逆勘違いとあるように、勘違い系の作品なのか。無知は罪というけれど、知らないからこそ勘違いしまくる主人公と、そんな主人公を見て勘違いする周囲というエンドレス勘違いだった。少しモヤッとするけど主人公が最強で面白い展開だった。
ラノベ大好き
ネタバレKindleUnlimited。あ、これめっちゃ好きなやつ。すごく面白かった。自分が弱いと思ってる主人公による無双。口下手な主人公の言葉が、周囲の実力者たちにいい感じに解釈されて勝手に株が上がるアンジャッシュ展開。オバロとか陰実で見た。序盤で主人公が才能無し認定されるんだけど、何故か特に馬鹿にされる展開もなくストレスフリー。あれ?と違和感持ちつつ読んでたら、中盤に種明かし。そういうことね。ヒロインズも魅力的。今回助けた少年、どう見てもヒロインムーブしてるし見た目も好みだから実は女の子であってほしい。頼む。
おかず台
ネタバレ「千ほど同時に対応出来るようになった」とか言ってて最初の頃からおかしいな、とは思ってたけど話が進むとどんどん異常性が。流石に毒は駄目なんじゃないかと思ったらそれも割と平気だし。ミノタウロスに蹴散らされた兵士以外はほぼ皆強い相手しか見てないのも勘違いの原因になってる
TAMA
ネタバレ自分の実力を見誤っているのはよく見るパターンだけど。実は修行の成果があってマニュアルでは測れない強いおに―さん。これはこれで扱いがめんどくさそう。ギルドや王女様やが自分の使いたいように使うのもなかなか。ただ戦闘シーンが血まみれだったりするのと飄々とした「治るから」が怖いので次は読まない
俺は全てを【パリイ】する ~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~1 (アース・スターノベル)評価51感想・レビュー10